部分献血点暂停开放,街头献血人数骤降 南京血液库存仅够一周用量
恒大集团

部分献血点暂停开放,街头献血人数骤降 南京血液库存仅够一周用量

2021-07-30 09:31来源: 扬子晚报

  扬子晚报讯(记者 杨彦)南京禄口国际机场突发疫情,一场与病毒赛跑的战役紧张打响。南京各行各业都不免受其影响,尤其是采供血事业。记者从江苏省血液中心了解到,疫情下街头献血人数锐减,部分献血点暂停开放,夏季应急团体采血无法开展。目前,全市血液库存仅够一周供应量。血站目前已开通献血预约通道,呼吁市民错时段前往献血。

  炎热的夏季本就是血液供应紧平衡时期,按照南京市医疗机构的临床用血量,南京市每天需要500人参与无偿献血才能基本满足病人的临床用血需求。此轮疫情暴发以来,街头人数骤减,每日献血人数不足百人,献血人数与去年同期相比下降50%多,临床血液供应缺口大。不仅如此,截至目前,南京市有40多个中高风险地区,部分区域封闭进出,不少献血点已按照疫情防控要求停止开放。

  为避免人员聚集,省血液中心倡导预约献血,开通预约献血渠道,错时段安排无偿献血活动。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
丰收的田野
16
福建泉州:保障封控小区居民生活
16
9月14日,香港特区政府公布了“来港易”计划的实施安排,从9月15日起,身处广东省和澳门特区的非香港居民人士只要符合“来港易”计划的所有指定条件,可在入境香港时获豁免强制检疫安排。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮