贾秀全:女足复兴需几代人努力

贾秀全:女足复兴需几代人努力

2021-07-28 15:31来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社日本横滨7月27日电(记者岳冉冉 林昊)东京奥运会27日结束女足小组赛争夺,面对2019年世界杯亚军荷兰队,中国女足2:8惨败,小组垫底出局。赛后的新闻发布会上,贾秀全表示,女足的崛起和复兴需要几代人努力。

  7月27日,中国队球员王霜在比赛中射门。新华社记者 兰红光摄

  贾秀全首先对小组赛进行了总结:“三场比赛我觉得新老队员都得到了锻炼,本身这次参加比赛,对我们亚洲球队就是一次学习和检验的机会,三场比赛有收获、有问题。”贾秀全说,奥运会汇聚了世界最好的球队,对中国女足来说,没被挡在门外,不被世界女足进步潮流落下太多,就是一种收获。

  贾秀全说,如果没有参加奥运会,没有大赛实战的检验和锻炼,其他亚洲球队经过了这种锻炼,可能进步更快。这次新老队员都得到了锻炼,获得了出场机会,对他们来讲非常重要,对中国女足发展也很重要。

  贾秀全说,自己执教三年来,目标一直是让中国女足不要掉队,不要被世界强队落下太多,“中国女足的复兴不是一个教练、一个教练组能够改变的,女足的复兴和崛起要经过几代人,包括国家队、青训、联赛等。”

  中国队主教练贾秀全在赛后和队员们握手。新华社记者 兰红光摄

  当有记者问到,后卫出身的他,在看到队伍丢球有何评价时,贾秀全表示,三场比赛刚打完,还没来得及消化,攻与防从来是一体的,进攻与防守端出的问题正是要总结之处。“比赛踢得不好,主教练承担责任。”贾秀全第三次在新闻发布会上说。

  有记者问贾秀全是否会辞职,他表示,还没想到这一步,首先是去尽快总结。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。
19
当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。
19
9月18日,在肯尼亚首都内罗毕,机场工作人员从飞机上卸下中国政府援助的新冠疫苗。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。
19
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮