成都发布高温橙色预警信号,高温主要出现在这一时段
恒大集团

成都发布高温橙色预警信号,高温主要出现在这一时段

2021-07-28 19:49来源: 四川新闻网

  成都“水深”模式暂时告一段落

  “火热”正式接棒

  发布首个高温橙色预警

  一觉醒来

  阳光灿烂

  天气更热了!

  7月28日9时40分,成都市气象台发布第21号高温橙色预警信号:预计未来24小时,成都市东部新区、锦江区、青羊区、武侯区、成华区、金牛区、高新南区、高新西区和青白江区的大部分镇(街道)最高气温将升至35℃以上,35℃以上高温主要出现在14时至17时。请注意防暑降温。

成都发布高温橙色预警信号,高温主要出现在这一时段

  成都市气象台高温预警信号区域(图片来自成都市气象台)

  相关部门提醒,夏日炎炎,有关部门和单位要做好防御高温工作,一方面注意防火,保障电力安全和公共卫生安全,预防流行疫情,另一方面,高温环境下作业和需要长时间户外露天作业的人员应采取防暑降温措施,午后高温时段尽量避免户外活动,同时,要特别注意老弱病幼人群的防暑降温。

  来源丨四川新闻网

  记者丨王滟雨

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
丰收的田野
16
福建泉州:保障封控小区居民生活
16
9月14日,香港特区政府公布了“来港易”计划的实施安排,从9月15日起,身处广东省和澳门特区的非香港居民人士只要符合“来港易”计划的所有指定条件,可在入境香港时获豁免强制检疫安排。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮