明日午后,“烟花”给辽宁带来强风雨!
恒大集团

明日午后,“烟花”给辽宁带来强风雨!

2021-07-28 19:17来源: 辽宁日报

  辽宁省气象台预报:台风“烟花”将于29日凌晨至31日白天给辽宁带来强风雨天气!

明日午后,“烟花”给辽宁带来强风雨!

  今年第6号台风“烟花”的中心今天(28日)5时位于安徽滁州定远县境内,中心附近最大风力7级(15米/秒,热带低压级)。受台风“烟花”残余环流及西风带短波槽共同影响,预计29日凌晨至31日白天,辽宁将出现强风雨天气。

  大风主要影响时段为29日凌晨至30日,海区阵风可达9~10级,沿海地区为8~10级。降雨将于29日午后开始,主要影响时段为29日夜间至30日白天,葫芦岛地区及朝阳市区、朝阳县、喀左、凌源累计降雨量可达100~200毫米,个别乡镇(街道)200~350毫米;最大小时雨强30~50毫米,个别站点可达50~80毫米。需加强防范强风雨带来的不利影响。

  台风“烟花”对辽宁影响

  专家分析认为:28 日台风“烟花”沿偏北路径北上,29 日台风“烟花” 与西风带短波槽合并后,受槽前西南气流引导,转向为东北路径继续北上,预计30 日进入渤海。预计,29日凌晨至31日白天,我省将出现强风雨天气,大风主要影响时段为29日凌晨至30日,强降雨主要影响时段为29日夜间至30日白天。

明日午后,“烟花”给辽宁带来强风雨!

  大风预报

  29日凌晨至30日,渤海中部、渤海海峡偏东风7~8级、阵风9~10级转偏南风6~7级、阵风8~9级,渤海北部、黄海北部偏东风转偏南风6~7级、阵风8~10级;沿海地区偏东风转偏南风6~7级、阵风8~10级。

  降雨预报

  29日午后至31日白天累计降水量:葫芦岛地区及朝阳市区、朝阳县、喀左、凌源100~200毫米,个别乡镇(街道)200~350毫米;锦州、阜新地区及金普新区、长海、瓦房店、普兰店、庄河、长兴岛经济区、岫岩、凤城、建平、北票50~100毫米,局部100~250毫米;盘锦地区及辽中、康平、法库、新民、大连市区、旅顺、台安,丹东市区、东港、鲅鱼圈、盖州25~50毫米,局部50~100毫米;其他地区10~25毫米。

  30日夜间至31日白天,丹东、阜新、朝阳、葫芦岛地区有中雨到大雨(20~40毫米),其他地区小雨到中雨(5~20毫米)。

  气象部门建议

  前期我省西部及东南部降水量较多,河流底水较高,土壤饱和度大,再次出现强降雨过程将使发生山洪、滑坡、泥石流、中小河流洪水等次生灾害的风险增大,需加强地质灾害隐患点和山区城镇、学校、医院以及重要工程设施、非煤矿山、尾矿库的监测防范,做好小流域、小水库、小城镇防汛及重点人群避险转移工作;建议加强国省干道、县区与乡镇道路、过河桥梁、隧道涵洞等交通管控,加强城市低洼路段管控与排涝,防范局地强降雨造成的城市内涝;风力较大,提前组织海上作业船只回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

  来源:辽宁日报·北国客户端

  记者:胡海林  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。
19
当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。
19
9月18日,在肯尼亚首都内罗毕,机场工作人员从飞机上卸下中国政府援助的新冠疫苗。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。
19
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮