“双台风”袭中国沿海风暴潮和海浪警报双双拉响

“双台风”袭中国沿海风暴潮和海浪警报双双拉响

2021-07-21 09:30来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年第7号台风“查帕卡”正向广东沿海步步近逼,预计20日将在广东沿海登陆,今年第6号台风“烟花”正逐渐向中国浙闽沿海靠近。国家海洋预报台20日发布海浪橙色警报和风暴潮蓝色警报。

  今年第7号台风“查帕卡”已于19日晚在近岸加强,20日7时其中心位于距离广东省阳江市东南方向约90公里的近海海面上。预计“查帕卡”将于20日下午到傍晚在广东台山到电白一带沿海登陆。最新海浪实况显示,受影响海域已掀起5.1米的巨浪。对此,国家海洋预报台根据《海洋灾害应急预案》将海浪警报升级为橙色。

  国家海洋预报台预计,20日中午到21日中午,南海西北部将出现5米到7米的巨浪到狂浪区,广东西部近岸海域将出现3米到5米的大浪到巨浪。并请在上述海域作业的船只注意安全。

  国家海洋预报台继续发布风暴潮蓝色警报,预计20日至21日,广东珠海、江门和茂名市沿海将出现30厘米到70厘米的风暴增水,阳江市沿海将出现70厘米到150厘米的风暴增水。

  今年第6号台风“烟花”(强热带风暴级),20日5时其中心位于中国台湾省宜兰县偏东方向大约920公里的西北太平洋洋面上,预计“烟花”将于21日夜间或22日凌晨移入东海海面,然后逐渐向浙闽沿海靠近。

  受台风“烟花”的影响,预计7月21日凌晨到中午,东海东南部将出现5米到7米的巨浪到狂浪区,东海西南部、台湾以东洋面将出现3米到4米的大浪到巨浪区,浙江、福建北部近岸海域将出现1.5到2.5米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。(记者 阮煜琳)

 

[责任编辑: 张蕃 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。当日,在汉口开往上海虹桥的D3044次列车上,武汉客运段工作人员举办互动活动,为旅客们送上中秋节的祝福。
19
当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。当日,中建三局三公司2021年第一届质量技能“比武”大赛在北京分钟寺项目工地上举行。
19
9月18日,在肯尼亚首都内罗毕,机场工作人员从飞机上卸下中国政府援助的新冠疫苗。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。中国政府援助的新冠疫苗18日运抵肯尼亚首都内罗毕乔莫·肯雅塔国际机场。
19
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮