台风“烟花”向闽浙沿海靠近!
恒大集团

台风“烟花”向闽浙沿海靠近!

2021-07-18 13:33来源: 海峡法治在线

  最新消息

  据中央气象台

  今年第6号台风“烟花”

  已于今天凌晨2点钟

  在西北太平洋洋面上生成

台风“烟花”向闽浙沿海靠近!

台风“烟花”向闽浙沿海靠近!

  预计,“烟花”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级(40-48米/秒,14-15级);21日移入东海海面,然后逐渐向台湾岛东北部沿海靠近,擦过台湾岛北部后,逐渐向闽浙沿海靠近。

台风“烟花”向闽浙沿海靠近!

  不过

  台风后期的路径

  仍存在一定的变数

  ▼

  中国气象频道气象分析师@weatherman_信欣:今天凌晨,西北太平洋上生成了今年6号台风烟花,这个台风短期内向北移动,之后转为西行为主,有很大可能成为今年登陆我国的首个台风!大概率在下周中段,22日或23日前后登陆我国,潜在登陆点可能是台湾、福建、浙江。

  图2-4为中日美三家官方机构的预报,后期概率圈很大,依然存在变数,需要根据台风强度变化和副高形态和强度,来逐渐精确登陆时间和地点。图5-6为美国和欧洲数值的集合路径预报,后期发散度较大,欧洲数值部分成员还有报去山东辽宁的。总之,防台风要提前准备着!

台风“烟花”向闽浙沿海靠近!

  ▼

  @中国气象爱好者:今天凌晨,台风烟花在西太平洋上生成!台风烟花将逐渐靠近我国东南沿海,但后期的路径还存在较大变数。可以确定的是,下周,它将是东亚天气舞台上的重点。

台风“烟花”向闽浙沿海靠近!

  另外

  目前南海还有一个热带扰动正在活动

  受其影响

  预计未来三天

  广东沿海、福建东南部沿海等地

  有大到暴雨,局部地区有大暴雨

台风“烟花”向闽浙沿海靠近!

  福建省气象台9时10分发布

  “海上台风消息”和“台风预警Ⅳ级”。

  我省外海渔场

  19日夜里起风力将增强到7~8级,

  阵风9级,并继续增强。

  在外海渔场航行或作业的船只

  注意避开台风影响区域。

  台风“烟花”移动路径复杂,

  存在不确定性,

  省气象台将密切跟踪监测。

  未来几天

  大家要及时关注天气信息

  做好应对措施

  那么,

  福建接下来天气如何?

  今天,中层小槽波动,

  低层偏东气流影响,全省多云到阴,

  中南部地区对流条件较有利,

  部分有小到中雨,伴有雷电,

  局部大雨到暴雨,

  雷雨时局地伴有短时强降水、

  7—9级大风等强对流天气,

  其余地区局部有阵雨或雷阵雨。

台风“烟花”向闽浙沿海靠近!

  18日,龙岩、漳州、厦门、泉州、莆田多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨;三明、福州多云到阴,部分有阵雨或雷阵雨,局部有中雨;其余各市多云到阴,局部有阵雨或雷阵雨。

  19日,龙岩、漳州、厦门、泉州、莆田、平潭多云到阴有阵雨或雷阵雨,其中漳州的部分有中雨;三明、福州多云到阴,部分有阵雨或雷阵雨;其余各市多云到阴,局部有阵雨或雷阵雨。

  20日,龙岩、漳州多云到阴有阵雨或雷阵雨,局部有中雨;泉州多云到阴,部分有阵雨或雷阵雨;其余各市多云到阴,局部有阵雨或雷阵雨。

  近期天气多变

  大家外出最好随身携带雨具

  同时关注最新的天气预报预警信息

  一旦遇到突发强对流天气要及时躲避

  做好安全防范措施

  来源:FM1007福建交通广播、中央气象台官网、厦门日报、@福建气象

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
新华社记者 胡超 摄  中老铁路首发列车驶过中国云南省元江哈尼族彝族傣族自治县境内的元江双线特大桥(12月3日摄,无人机照片)。新华社发(潘龙柱摄)  2021年9月12日,在老挝首都万象北郊的中国中铁二局中老铁路铺轨基地,希达·平蓬莎万(中)跟着中国师傅(右)检查列车。
04
新华社记者王劲玉 摄  在霍尔辛赫煤矿的主井绞车房,绞车每运行一次就可将25吨煤从井下提升到地面。新华社记者王劲玉 摄  上午11点,装有3000吨电煤的火车缓缓离开霍尔辛赫煤矿驶往河南,属于煤矿的保供之旅还在持续进行。
04
包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。包括纽约州在内的美国多个州2日宣布出现更多变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例。
04
冬日,温暖的阳光照耀在内昆铁路云南昭通南站的站台上。新华社记者 杨文斌 摄  11月30日,果农在云南省昭通南站登上5647次列车,准备前往贵州销售苹果。
03
12月2日,新疆乌鲁木齐市南郊山区白雪皑皑,中国救援新疆机动专业支队在此开展冬季救援演练。
03
12月2日,在哈尔滨市香坊区安乐街道理工大学核酸检测点,医务人员在进行消毒。黑龙江哈尔滨市疾控中心公布12月2日0时-11时,哈尔滨市传染病医院报告新增本土新冠肺炎确诊病例3例,均为满洲里市确诊病例在哈尔滨的密切接触者。
03
12月1日,康复出院的先心病患儿与家人在医院工作人员的陪伴下走出福建省儿童医院大楼。12月1日,9名来自西藏昌都的先天性心脏病患儿经过20天的免费医治从福建省儿童医院康复出院,他们和家人将在福建省第九批援藏工作队队员的陪护下返回家乡,开始新的生活。
02
河北省黄骅市引导当地电子信息、新材料、节能环保等高新技术企业依托自身优势,将产品推向国内市场的同时,深耕国际市场,取得良好效益。河北省黄骅市引导当地电子信息、新材料、节能环保等高新技术企业依托自身优势,将产品推向国内市场的同时,深耕国际市场,取得良好效益。
02
在福建省福州市连江县的“海上牧场”,渔民驾船穿梭在一串串彩色浮球和养殖网箱之间,织就一幅海上牧场渔耕图。在福建省福州市连江县的“海上牧场”,渔民驾船穿梭在一串串彩色浮球和养殖网箱之间,织就一幅海上牧场渔耕图。
02
新冠病毒奥密克戎变异株正在全球引发高度关注。新华社记者 郑焕松 摄  11月30日,一架突尼斯航空的航班即将降落在比利时布鲁塞尔附近的扎芬特姆机场。新华社记者 郑焕松 摄  11月30日,一架突尼斯航空的航班即将降落在比利时布鲁塞尔附近的扎芬特姆机场。
01
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮