走近冬奥|韩国运动员积极备战北京冬奥会

走近冬奥|韩国运动员积极备战北京冬奥会

2021-07-14 09:28来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社首尔7月12日电(记者田明杜白羽)韩国文化体育观光部长官黄熙日前在首尔接受新华社记者采访时表示,韩国运动员正在积极备战,并且已经在不少项目的预选赛上顺利拿到冬奥会入场券。

  黄熙强调:“就目前而言,韩国将‘百分之百’参加北京冬奥会。”

  在2018年韩国平昌冬奥会时,朝韩两国代表团曾在开幕式上举“朝鲜半岛旗”共同入场,并在冰球等项目上联合组队参赛,借奥运推动民族和解,成为奥运赛场上的一段“佳话”。对于相似一幕能否在北京冬奥会上演,黄熙表示期待。

  今年是“中韩文化交流年”开启之年。对此,黄熙表示,文化交流可以增进两国民间相互了解,助力发展双边关系。他说:“我们有信心成功推动中韩文化交流年相关活动顺利举行。从今年下半年开始,到北京冬奥会召开前后,相关活动会陆续登场。届时,相信两国民众将能感受到实实在在的活动成果。”

[责任编辑: 张晓荣 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
丰收的田野
16
福建泉州:保障封控小区居民生活
16
9月14日,香港特区政府公布了“来港易”计划的实施安排,从9月15日起,身处广东省和澳门特区的非香港居民人士只要符合“来港易”计划的所有指定条件,可在入境香港时获豁免强制检疫安排。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮