巴西男女排球队出征东京

巴西男女排球队出征东京

2021-07-14 09:25来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社里约热内卢7月12日电(记者赵焱陈威华)巴西参加东京奥运会的男子和女子排球队12日登上了前往东京的航班,他们的目标都是冠军。

  虽然大赛经验非常丰富,女队的教练泽·罗伯托认为鉴于这次比赛的特殊性,而且在赛前还不得不放弃几名非常有实力的球员,他感到压力很大,但表示一定会竭尽所能。

  泽·罗伯托说:“我非常遗憾必须放弃几名我很欣赏的运动员,但是我们只能带12名球员去,所以只能选最好的。她们训练都非常刻苦,我相信已经做好了准备。”

  男队的二传手布鲁尼尼奥认为,队员们的心理素质在这届比赛中是很重要的。他说:“这是一次与众不同的奥运会,我们必须适应新的现实,有各种限制措施,还没有观众。因此谁能够更好适应肯定就有优势。”

  男排主教练雷南今年4月感染了新冠肺炎,一度要靠呼吸机维持,最近刚刚病愈,布鲁尼尼奥说:“毫无疑问,我们都看到了雷南为生命而斗争,他能够痊愈也给了我们更大信心。我们很高兴现在他能与我们一起去追寻梦想。”

  按照医生建议,雷南已经于11日出发前往东京。与他同机出发的还有皮划艇、男子手球、游泳、乒乓球、帆船和沙滩排球的运动员和教练组成员。12日与排球队一起出发的还有拳击队。

[责任编辑: 张晓荣 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
9月17日,北京天安门广场开始布置“祝福祖国”主题花坛。据悉,为迎接国庆节,天安门广场中心将布置高18米的“祝福祖国”主题花坛。目前,花卉布置已经进场施工。
18
泸县震后“守夜人”
18
近日,中科院8名科考队员进行了为期28天的喜马拉雅山脉灾害链考察工作。野外工作完成后,接下来科考队员将要花费数月在实验室进行样品分析和数据处理,撰写报告。
18
这是9月16日拍摄的第十八届中国西部国际博览会主展场中国西部国际博览城外景。西博会主展场位于中国西部国际博览城,展览面积达到20万平方米,突出新时代西部大开发、成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略,由10个主题展馆、3个专业展区及室外的美食展区组成。
17
9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在泸县福集镇草坝村转移受灾群众(手机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵为受灾群众搭建帐篷(无人机照片)。9月16日,武警四川总队泸州支队官兵在福集镇大田村为受灾群众处理伤口(手机照片)。
17
当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。当日,位于北京市海淀区的万寿寺修缮工地举行开放日活动,向公众和媒体介绍万寿寺修缮进展和修缮院墙使用的“钉麻揪”传统工艺。
17
河北迁安:打造多业态全域旅游新格局
16
丰收的田野
16
福建泉州:保障封控小区居民生活
16
9月14日,香港特区政府公布了“来港易”计划的实施安排,从9月15日起,身处广东省和澳门特区的非香港居民人士只要符合“来港易”计划的所有指定条件,可在入境香港时获豁免强制检疫安排。
16
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮