恒大集团

上海迪士尼1.5万元每晚的套房都被订完了!“史上最热五一黄金周”要来了?

2021-04-22 19:50来源: 台州晚报

  "五一"假期虽未至,却已是一副火热的样子。杭州周边稍微热门一点的酒店,差不多都已经满房,而且价格还有点吓人。动辄两三千元的度假酒店,在市面上都不算贵的,是不是有点超乎你的想象?上海迪士尼乐园酒店近 7000 元的冰雪奇缘主题房,甚至 1.5 万元的魔法师套房,在假期里的大部分时段都被订完了!

  近日在国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,中国疾控中心专家吴尊友表示,随着疫情的控制,建议"五一"长假大家在做好防控的基础上,都应该出去走一走,看一看。中国旅游研究院院长戴斌也表示,第二季度是传统的出游旺季,而且有清明、五一、端午三个公众假期,很有可能会成为"旅游抗疫"的转折点。

  预计今年"五一"

  将成为"史上最热五一黄金周"

  刚过去不久的清明节,率先迎来了恢复的旅游热潮,而从当前旅游市场的热闹景象来看,"史上最热五一黄金周"或已在路上。

  "去哪儿"平台数据显示,今年五一假期机票预订量已大幅超过 2019 年同期,与 2020 年同期相比增长超过 25 倍;机票平均支付价格为 924 元,比 2019 年上涨超过两成。4 月 30 日和 5 月 1 日,杭州 - 格尔木、杭州 - 大理的航班已仅剩全价经济舱。

  截至目前,通过携程预订"五一"期间机票、酒店、门票、租车的订单量相对于 2019 年同期而言,分别实现了 23%、43%、114%、126% 的正增长。今年"五一"旅游人次也有望突破 2019 年的同期水平,预计将达到 2 亿人次新高,旅游市场将真正迎来爆发契机。

  "酒店旅游"正当时

  多家高星度假酒店一房难求

  除了机票价格上涨,不少航班经济舱一票难求之外,今年的另一个亮点——"酒店旅游",继续引领着出行新风尚。

  继清明节的"酒店旅游"热潮,"五一"酒店的预订形势更加喜人。携程平台数据显示,目前酒店订单量对比 2019 年已经实现 43% 的增长,多家高星酒店一房难求。相应的酒店订单均价也水涨船高,赶超 2019 年同期均价。

  其中,三亚亚特兰蒂斯酒店、莫干山开元森泊度假乐园、湖州龙之梦动物世界大酒店、杭州开元森泊度假酒店、上海玩具总动员酒店、三亚天域度假酒店、珠海长隆企鹅酒店、长隆酒店 ( 广州长隆野生动物世界店 ) 、阳江北洛秘境度假酒店、北戴河阿尔卡迪亚滨海度假酒店,位列"五一"人气酒店前十名。

  尤其是上海迪士尼乐园酒店"五一"假期里的客房,记者查询到从 5 月 1 日至 4 日,无论是五六千元 / 晚的豪华花园景观房,还是逼近 7000 元 / 晚的冰雪奇缘主题房,甚至就连高达 1.5 万元 / 晚的魔法师套房均显示"已被订完"。

  想去迪士尼玩的,目前查询到上海国际旅游度假区的万怡酒店尚有余房,价格在 1200 元左右,有接驳车前往乐园。

  值得注意的是,得益于高星酒店丰富的主题活动和文化体验,酒店本身逐渐成为游客的旅行目的地。从携程平台的酒店预订趋势来看,"五一"期间 4、5 钻高星酒店订单占比超过五成,越来越多的游客愿意在高星酒店享受高品质的旅游体验。

  这些目的地也不错

  目前,国内多个热门目的地的机票基本已涨至全价。这个"五一"假期,去哪儿好玩好吃又不贵呢?

  如果想看海,不只可以去三亚,去哪儿数据显示,假期到青岛、厦门的机票为人均 2000 元以内。想爬山的游客,不妨考虑去贵州铜仁或者湖南衡阳,铜仁的梵净山已于 2018 年入选世界自然遗产名录。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
中国政府援建的中斯友好暨斯里兰卡国家肾内专科医院(简称中斯友好医院)11日在位于斯中部的波隆纳鲁沃正式启用。中国政府援建的中斯友好暨斯里兰卡国家肾内专科医院(简称中斯友好医院)11日在位于斯中部的波隆纳鲁沃正式启用。
12
当天,包括芝加哥在内的美国伊利诺伊州解除疫情管制,全面开放。当天,包括芝加哥在内的美国伊利诺伊州解除疫情管制,全面开放。当天,包括芝加哥在内的美国伊利诺伊州解除疫情管制,全面开放。
12
第27届上海电视节10日晚落下帷幕,白玉兰奖揭晓。于和伟、童瑶凭借在《觉醒年代》《三十而已》中的优异表现,分获最佳男女主角奖。于和伟、童瑶凭借在《觉醒年代》《三十而已》中的优异表现,分获最佳男女主角奖。
11
中国土木工程集团有限公司(中土集团)承建的尼日利亚拉伊铁路10日在拉各斯举行通车仪式。新华社发(埃玛·休斯敦摄)  6月10日,尼日利亚总统布哈里(前排左三)在拉各斯的莫博拉吉·约翰逊火车站出席拉伊铁路通车仪式并揭牌。
11
6月9日,神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体正在转运至发射区。据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年6月9日,神舟十二号载人飞船与长征二号F遥十二运载火箭组合体已转运至发射区。
10
鉴于当前新冠疫情进一步缓解,比利时当天启动“夏季计划”第一阶段,餐馆、咖啡馆、酒吧等恢复室内营业。鉴于当前新冠疫情进一步缓解,比利时当天启动“夏季计划”第一阶段,餐馆、咖啡馆、酒吧等恢复室内营业。
10
6月8日,在位于纽约的联合国总部,爱沙尼亚常驻联合国代表斯文·于尔根松宣读安理会声明。联合国安理会成员8日以鼓掌方式一致通过决议,决定向联合国大会推荐古特雷斯连任联合国秘书长,任期自2022年1月1日至2026年12月31日。
09
6月8日,马匹在甘肃省定西市岷县境内的狼渡草原上吃草饮水(无人机照片)。初夏时节,位于甘肃省定西市岷县境内的狼渡草原披上绿装,牛马成群,空气清新,吸引了众多游客。初夏时节,位于甘肃省定西市岷县境内的狼渡草原披上绿装,牛马成群,空气清新,吸引了众多游客。
09
记者从云南北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部了解到,截至6月7日16时50分,象群持续在昆明市晋宁区夕阳彝族乡小范围原地休息徘徊,暂停迁移。记者从云南北迁亚洲象群安全防范工作省级指挥部了解到,截至6月7日16时50分,象群持续在昆明市晋宁区夕阳彝族乡小范围原地休息徘徊,暂停迁移。
08
6月7日,阿西米·戈伊塔(前)在马里首都巴马科宣誓就任马里过渡总统后向国旗致敬。阿西米·戈伊塔7日在马里首都巴马科正式宣誓就任马里过渡总统。阿西米·戈伊塔7日在马里首都巴马科正式宣誓就任马里过渡总统。
08
6月7日,老师在内蒙古呼和浩特市第二中学(西校区)考点门口鼓励考生。新华社记者 贝赫 摄  6月7日,考生在北京市陈经纶中学排队进入考场。新华社记者 肖艺九 摄  6月7日,考生在北京市陈经纶中学考点排队进入考场。
07
李大钊故居等一批中国共产党早期北京革命活动旧址于6月1日正式面向社会公众开放,前来参观的市民游客络绎不绝。李大钊故居等一批中国共产党早期北京革命活动旧址于6月1日正式面向社会公众开放,前来参观的市民游客络绎不绝。
07
位于浙江嘉兴的南湖革命纪念馆主题展《红船起航》开展。
06
西海固的大山深处,曾经裸露的黄土如今已铺上绿色。
06
2020年,云和县木制玩具行业产值80.2亿元,共有相关企业1095家,从业人员3万余人,产品含十大类、上千个系列、数万个品种,畅销70多个国家和地区。
05
今年6月1日起,二甲医院北京市第六医院与三甲医院北京协和医院胸外科开始建立医联体胸外科病房,由协和医院派出骨干医护团队常驻六院共同开展工作。
05
6月3日,集装箱货轮停靠在中国(福建)自由贸易试验区福州青州集装箱码头(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  6月3日,在中国(福建)自由贸易试验区一处跨境物流集运仓,工作人员为跨境商品打包。
04
这是5月14日拍摄的停放在大连港大连汽车码头有限公司港口停车场的新车(无人机照片)。新华社记者 潘昱龙 摄  这是5月14日拍摄的停放在大连港大连汽车码头有限公司港口停车场的新车(无人机照片)。
04
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮