大量使用激素导致股骨头坏死 医生巧妙移植小腿腓骨为妙龄女保髋
恒大集团

大量使用激素导致股骨头坏死 医生巧妙移植小腿腓骨为妙龄女保髋

2021-02-02 16:28来源: 湖北发布

江河湖北【大量使用激素导致股骨头坏死 医生巧妙移植小腿腓骨为妙龄女保髋】湖北省汉川市21岁妙龄女孩双双(化名)因不幸罹患病毒性脑炎,一段时间内大剂量使用激素,后续出现股骨头坏死,患者及家属辗转武汉多家医院,医生均建议行人工关节置换手术。人工假体使用年限有限,同时手术费用较高,对于贫困的农村家庭来说无疑就是雪上加霜。在@武汉大学人民医院 东院创伤与显微骨科,医生为双双实施了两侧髋关节的骨移植(“双侧股骨头髓芯减压+带血管蒂腓骨移植”)手术。医生将双双的小腿腓骨到髋关节处,不仅恢复关节正常功能,而且费用仅为关节置换的1/3。手术用时仅3小时。术后,移植骨的血运恢复良好。

大量使用激素导致股骨头坏死 医生巧妙移植小腿腓骨为妙龄女保髋

大量使用激素导致股骨头坏死 医生巧妙移植小腿腓骨为妙龄女保髋

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月27日,模特展示技术官员制服装备(左)、志愿者制服装备(中)、工作人员制服装备。当日,北京冬奥会和冬残奥会制服装备在北京正式发布。
28
10月26日,在北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)北门,工作人员在接收送往社区内的物资。10月24日,北京市海淀区海淀街道芙蓉里社区(西区)一居民确诊为新冠肺炎病例,当日该病例居住的小区正式实行封控管理。
28
这是四川省甘孜藏族自治州巴塘县境内的藏巴拉雪山风光(10月23日摄,无人机照片)。
28
10月25日,在北七家镇宏福苑社区北门,疫情防控人员对一辆驶出的垃圾转运车进行消杀。
27
10月26日,2022年北京冬奥会和冬残奥会奖牌在北京发布。
27
10月26日,在香港理工大学,中建国际医疗产业发展有限公司总经理张毅在作主题报告。
27
10月25日,老兵代表在上海中学的课堂上讲述抗美援朝的亲身经历。
26
近日,宁夏发生新一轮新冠肺炎疫情。10月23日至24日,银川市对市辖兴庆区、金凤区、西夏区的常住人口、流动人口开展核酸检测,数千名医务人员坚守在500多个采样点上,昼夜为居民进行核酸采样。
26
金秋时节,各地农民利用晴好天气加紧收割水稻,确保颗粒归仓。
26
10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。10月24日,经过20多个小时的紧张搭建和调试,一组五舱合一的“猎鹰号”硬气膜实验室在甘肃省兰州市正式投入使用,助力当地疫情防控。
25
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮