警惕 | 本土新增2例感染者!2例解除隔离后阳性!

光明网 显示图片

  国家卫健委通报,12月1日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例13例,均为境外输入病例(上海5例,江苏2例,广东2例,天津1例,浙江1例,福建1例,云南1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。新增无症状感染者17例(境外输入15例)。

  昨日,本土新增2例无症状感染者,均来自黑龙江绥芬河市,其中一例为14岁中学生。此外,黑龙江、重庆均各自发现1例境外输入解除隔离后的境外输入人员核酸检测阳性。

  黑龙江新增3例无症状感染者:本土2例,1名14岁中学生感染;1名境外输入解除隔离后阳性

  今早,黑龙江卫健委通报,12月11日0-24时,黑龙江省无新增新冠肺炎确诊病例,现有本土确诊病例2例(东宁市1例、绥芬河市1例)。当日新增无症状感染者3例(绥芬河市本土2例,境外输入1例)。

  无症状感染者1:男,14岁,系绥芬河市中学生,家住绥芬河市花园路铁路机务段综合楼,是现有确诊病例的密切接触者。12月11日,绥芬河市对确诊病例密切接触者核酸筛查时检测呈阳性,专家诊断为无症状感染者,已转至定点医疗机构隔离观察。

  无症状感染者2:男,32岁,系绥芬河市公路口岸互贸区装卸工人,是现有确诊病例的同事,家住绥芬河市海融富华苑。12月11日,绥芬河市对确诊病例密切接触者核酸筛查时检测呈阳性,专家诊断为无症状感染者,已转至定点医疗机构隔离观察。

  境外输入无症状感染者:男,52岁,在俄罗斯科尔比金矿做电焊工,家住大兴安岭地区塔河县。11月25日从俄罗斯叶卡捷琳堡乘坐U63763航班返回西安,12月9日在西安解除隔离(隔离期间未出过房间,五次核酸检测阴性)。当晚乘坐南航CZ6224航班于12月10日凌晨抵达哈尔滨市太平机场,直接乘坐机场到市区的“哈尔滨火车站快线”机场大巴到达哈尔滨火车站,入住哈尔滨站前宾馆,当日乘坐K7039次列车于12月11日早晨到达塔河县火车站,直接被当地防疫工作人员接到定点宾馆集中隔离。返回沿途自觉采取防护措施。12月11日经当地医疗机构两次核酸检测均呈阳性,专家诊断为无症状感染者,已转至定点医疗机构隔离观察。

  重庆:1例境外输入解除隔离后阳性

  今早,重庆市卫健委通报:12月11日0—24时,重庆市本地无新增新冠肺炎确诊病例,无新增境外输入新冠肺炎确诊病例,新增无症状感染者3例(均为境外输入,其中尼泊尔2例、俄罗斯1例)。

  昨日,重庆彭水县报告一例境外输入无症状感染者。该境外输入无症状感染者徐某某,女性。11月25日徐某某自俄罗斯乘坐航班抵达西安,入境后即在当地集中隔离。12月9日徐某某隔离期满,经核酸检测阴性后解除隔离,于当日乘坐航班抵达重庆。下机后,徐某某父亲驾车将其接往重庆九龙坡区家中,随后前往九龙坡区杨家坪步行街购物和就餐。12月10日凌晨3时,徐某某乘坐其父亲驾驶的私家车到达彭水县家中。当日上午其向所在社区报备,下午前往彭水县人民医院进行新冠病毒核酸采样检测。12月11日,其新冠病毒核酸检测结果呈阳性。经重庆市、彭水县两级专家会诊,判定为新冠肺炎无症状感染者,已在定点医疗机构隔离医学观察。徐某某自述在外活动期间,均佩戴口罩。

  四川:本土无新增

  今早,四川省卫健委通报:12月11日0-24时,四川无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,新增治愈出院病例3例,无新增疑似病例,无新增死亡病例。

  截至12月12日0时,四川省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例826例(其中境外输入275例),累计治愈出院790例,死亡3例,目前在院隔离治疗33例(重症1例),1020人尚在接受医学观察。

  12月11日0-24时,四川省新增无症状感染者6例(均为境外输入,1例为12月10日自阿尔及利亚乘机抵蓉,5例为12月10日自埃塞俄比亚乘机抵蓉,均于12月11日核酸检测阳性),当日转为确诊病例0例,当日解除集中隔离医学观察3例,尚在集中隔离医学观察34例(境外输入32例,本地2例),比前一日增加3例。

 

  综合 | 国家卫健委 黑龙江卫健委 重庆市卫健委 四川省卫健委

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 天津广播