桂林电子科技大学推行小学期制

光明网 显示图片

  中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 欧金昌 通讯员 冼欣宜)日前,记者从桂林电子科技大学了解到,该校决定今年起推行小学期制,2019-2020学年,在春夏学期长学期中设置4周的夏季小学期。这是广西首个实行小学期的高校。据介绍,夏季小学期每学年设置两个学期不变,学期时间总长不变。具体安排为:秋冬学期18周(含期末考试),春夏长学期22周(含期末考试、夏季小学期4周)。因受疫情影响,该校2019-2020学年夏季小学期原计划安排为6月29日-7月26日,现调整为7月20日-8月2日和8月31日-9月13日两个阶段实施。

  该校小学期的主要教学内容包括:实验、实训、课程设计、专业认知实习、生产实习、各类大学生学科竞赛的集训和参赛、大学生创新创业训练计划项目、社会实践活动、科研训练、校企协同育人等。除常规的实践教学活动外,各学院还邀请了国内外知名学者、企业专家来校或通过线上讲座的方式开展学术报告、名家讲堂等。各教学单位还积极组织教师开展教师教学能力提升培训、在线课程建设和混合式教学模式改革研讨、教师创新创业能力培训等活动。

  据悉,该校推行的小学期制,将打破传统两学期制局限,提高教师混合式教学水平、提高学生综合素养、提升学生创新实践能力,促使学校的人才培养能力和人才培养质量迈上一个新的台阶。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 中国教育新闻网