凶手纽约连捅亚裔男子13刀后逃逸

光明网 显示图片

  警方消息人士最初表示,这起袭击案可能是与新冠病毒相关的仇恨犯罪,因为两人都戴着医用口罩。但随后有官员表示,“这起袭击案与新冠病毒绝对没有联系。”

  据《纽约邮报》8日报道,美国纽约市布鲁克林7日晚发生一亚裔男子遇袭案,受害者被捅十几刀,目前仍未脱离生命危险。

  报道援引警方说法称,7日晚19时11分左右,48岁的李千阳(音译)走在第八大道上,一名身份不明的行凶者尾随其后,朝前者背部、头部、手臂和胸部总共捅了13刀,随后逃逸。

凶手纽约连捅亚裔男子13刀后逃逸

  《纽约邮报》报道截图

  《纽约邮报》称,从手机拍摄到的现场视频中可以看到,李千阳躺在地上时试图避开袭击者,但仍身中数刀,倒在血泊中。一名警方消息人士8日表示,其中一刀还刺进了受害者的心脏。

  “一个人在追另一个人,然后在外面追上了他,”一名目睹了袭击过程的鱼贩告诉《纽约邮报》,“他捅了他那么多次,我很惊讶他居然活了下来。”

  报道称,受害者李千阳随后被送往医院,情况危急,并于7日晚接受紧急手术。

  《纽约邮报》称,消息人士8日表示,李千阳仍生命垂危。

  袭击者为何下此毒手?

  报道称,警方消息人士最初表示,这起袭击案可能是与新冠病毒相关的仇恨犯罪,因为两人都戴着医用口罩。但随后有官员表示,“这起袭击案与新冠病毒绝对没有联系。”

  来源:环球网/ 张晓雅

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 环球网