再战京城强者更强 跑团联赛北京站再刷新记录

光明网显示图片

  全新别克威朗为参赛跑者保驾护航

  11月9日,2019别克跑团联赛北京站烽火再燃。在中级运动轿车全新别克威朗的引领下,140支跑团队伍、近千名跑者再次相约北京老山训练基地,一起“凝成团,跑到燃”,呈现一场速度与激情的团队较量。

  冠名赞助商代表李宇洁致辞

  再战老山,又是另一番景色,虽已立冬,老山训练基地却仍保留着浓浓的秋意,风中起伏着青黄交织的落叶点缀着赛道。

  如画的老山赛道

  早上8点,一阵清亮的鸣笛声划破沉寂,140支队伍的首发队员们精神勃发冲出起跑线,驰骋在赛道上,肩负团队荣誉,用脚步和汗水向着终点奋力奔跑。

  参赛者集结呐喊

  为团队荣耀奋力奔跑

  将接力棒交给等待的队友

  据了解,比赛设置了8人团队全马接力赛和4人团队半马接力赛两个项目,8人团队全马接力赛共有2个接力棒,需每棒两人同时进行比赛,总团队8人完成2个全马的距离,取最后一棒的成绩进行排名。半马接力赛由4人完成1个半马距离。

  冠军队伍冲向终点

  随着比赛进入尾声,眼看联赛全马最好成绩有望告破,比赛高潮再次被点燃。最终,“红高粱悦跑团精英小队”一路领先,最终笑到了最后,以02:23:41的成绩夺得全马接力赛冠军,并成功打破联赛全马记录,而“北京奥森跑团-先行者队”以02:29:37的成绩第二个冲过终点,第三名则由“北极星追风队”以02:31:13的成绩获得。4人团队半马组的比赛同样激烈,第一名由“中科院跑马团阿娇队”斩获,以01:12:46的成绩,一举打破联赛半马最好成绩;第二名“乐跑先锋”,完赛时间01:13:00;第三名“京南跑团尖峰队”,完赛时间01:17:52。

  2019别克跑团联赛是由中国田径协会、广州悦跑信息科技有限公司和上汽通用汽车别克品牌三方共同发起,是国内首个田协认证的跑团联赛,旨在打造中国最专业的、覆盖范围最广、影响力最大的跑团专属联赛。2019别克跑团联赛已在北京、西安、沈阳、上海、武汉成功举办,吸引全国5000多支跑团队伍参与,受到全国跑团及跑友的一致认可。

  为队友和比赛点赞

  作为比赛冠名方,上汽通用汽车品牌别克将追求卓越的品牌理念延伸至赛场上,保障赛事服务的高质量,为比赛各个环节保驾护航,倾情助力跑者挑战自我。本届赛事按照线下赛高标准执行,采用国内顶级马拉松赛级别的服务和配置,赛道规划丈量、竞赛计时均为行业最高标准,完赛区域提供专业的放松按摩服务。上汽通用汽车别克品牌精心为跑团订制了专属的奖品。亚瑟士(中国)商贸有限公司为各站所有参赛选手提供专业的参赛服。比赛特设的单圈冲刺王奖,由高保真至潮音频品牌JBL为男、女获奖选手分别颁发奖品。北京诺来生物科技有限公司为比赛提供“活性硒纯牛奶”及“活性硒酸奶酪”作为补给。

  专业赛后康复

  2019别克跑团联赛北京站已圆满收官。征程不息,步履不停,让我们相约下一站天府之国成都。

来源: 北国网