宝藏宿管阿姨被高校邀请开写作课!因为她写了这些小说……

光明网显示图片

【宝藏宿管阿姨被高校邀请开写作课!因为她写了这些小说……】近日,杭州电子科技大学的一名宿管阿姨汤杏芳受到学校邀请,担任学校写作公开课的老师。虽然只有小学文凭,但汤杏芳常年坚持写作,是浙江省网络作家协会的会员,曾6年写6部小说,共计200多万字。她说:“写作与天赋有没有关系?有了天赋,写作时会觉得容易一些。但天赋不是万能的,需要不断去积累与学习。” 据悉,汤杏芳所教的课程是公开课,名为“写作与沟通”系列课,一学期共8节,教课老师有8位。每周,都由一名老师单独授课。11月7日,汤杏芳教的是该系列课程的第三节课,主题是“粗缯大布,腹有诗书”。“这个主题选自苏轼的一首诗,意思是虽然身着布衣,但也不影响我们饱读诗书。”汤杏芳说。“当老师是我以前的梦想,但后来我当了宿管。现在,很开心圆了老师梦。”

宝藏宿管阿姨被高校邀请开写作课!因为她写了这些小说……

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 中国青年报