“假大师”街头行骗 真民警一眼识破

光明网显示图片

  11月8日,在合肥市滨湖新区,两名男子冒充和尚在街头行骗,被合肥市公安局包河分局滨湖派出所民警一眼识破。

  当天,滨湖派出所接到群众反映称,辖区南京路、徽州大道等路段周边有假和尚出现,不停地向过往行人推销所谓的“开光”物品,甚至堵车要钱。

  接到群众反映后,民警立即前往查看。在南京路与峨眉山路交口,民警发现两名穿着僧衣的男子正在路边兜售“开光”物品,随即上前询问。一见到民警,两名男子拔腿就要逃跑。民警随即冲上前,将两人控制住。

“假大师”街头行骗 真民警一眼识破

“假大师”街头行骗 真民警一眼识破

  经调查,这两名男子分别为49岁的王某某和39岁的卓某,均是宿州市灵璧县人,为同村老乡。两人交代,他们平时无正当职业,为了赚钱,就购买假的戒牒和一些佛珠之类的小商品,冒充“大师”对外推销非法获利。目前,王某某与卓某已被依法行政拘留。

“假大师”街头行骗 真民警一眼识破

  对此,警方提醒广大市民,不要轻信所谓的街头“大师”,避免上当受骗,必要时可及时报警求助。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 合肥警方