新生儿拍嗝和打嗝你都懂了吗?孩子无法语音传达我们需要去读懂!

光明网显示图片

新生儿拍嗝和打嗝你都懂了吗?孩子无法语音传达我们需要去读懂!

  记得刚刚老大刚刚出生不久,常常在吃完奶后吐奶,医生告诉我应该给孩子拍嗝,预防孩子吐奶,如何给孩子拍嗝都是很多新手妈妈很重视的一个问题,为什么有的宝宝拍嗝以后还是会打嗝甚至吐奶呢?

  A新生儿之所以喝完奶会溢奶和打嗝,都是生理发育不成熟造成的,具体原因和处理方法见下。

  拍嗝的办法

  新生儿和小婴儿由于生理发育不成熟,所以喂完奶(不管是母乳喂养还是奶瓶喂养)后都是可能因为吮吸吞进一部分气体,让孩子感到不舒服而烦躁不安。如果孩子仰卧在床上很容易溢奶或者大口吐奶,导致误吸。针对这种情况家长应该学会如何给孩子拍嗝。

  孩子吃完奶以后,家长可以把孩子竖起抱在胸前,让宝宝的头靠在家长的肩上,一手扶着孩子,另外一只手掌空心在他背部轻轻拍打。通过拍打使得宝宝误吸的空气可以排出!

  之前听以为医生朋友介绍其实拍嗝有那种方法,

  第一种办法是扶住孩子,使其坐在你的膝盖上,一边手支撑宝宝的头部和胸部,另外一边手轻轻拍宝宝的背部[这种办法是很多家长和医务人员常使用的一种]。

  第二种办法让孩子趴在你腿上,头部率高于胸部,然后轻轻拍他的背部。

  虽然很多时候家长都是会拍嗝,但是有时候成效却不怎么理想,遇到这样的情况家长也不要着急,我们可以继续抱着孩子10 ~15分钟,然后再把宝宝放回床上。如果这个时候孩子溢奶了,我们可以把宝宝上半身太高,侧卧着。如果仍然吐奶可以换一个位置,1到2小时变更一次!

新生儿拍嗝和打嗝你都懂了吗?孩子无法语音传达我们需要去读懂!

  打嗝的原理和处理的办法

  打嗝是每个孩子都会出现的一种现象,特别是出生头几个月,由于调节横膈膜的自主神经发育尚未完善,所以当膈肌或者相邻的肌肉收到刺激 ,脊髓的打嗝中枢就会收到影响,造成孩子打嗝。其实孩子打嗝一点都不痛苦的,就像外面平常我们打嗝感受是一样的,一会就会缓解。如果家长实在担心可以给孩子喂温开水!

新生儿拍嗝和打嗝你都懂了吗?孩子无法语音传达我们需要去读懂!

  造成孩子打嗝有以下几个情况

  1 ,进食不当

  2.吃的太急或者吃的过慢

  3 .吃奶的时间过长,或者喝奶的时候吸入冷空气,刺激膈肌造成宝宝。

  为了让孩子尽量少打嗝,平常我们要注意少给孩子吃冷掉的配方奶,不要在孩子闹情绪的时候喂养,如果孩子有打嗝有些酸气的情况下可能是孩子消化不良,要检查给予治疗!

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 我想说的事