离婚后借酒浇愁,蚌埠一男子心存侥幸驾车出行又酿出车祸!

光明网显示图片

  离婚后借酒浇愁,心存侥幸驾车出行又酿出车祸。近日,蚌埠市民周某为自己的行为付出沉重的代价。

离婚后借酒浇愁,蚌埠一男子心存侥幸驾车出行又酿出车祸!

  (网络图片)

  现年30岁的周某自己经营了一个小型养鸡场,还有一个幸福的家庭和一个可爱的孩子。因为感情不和,他和妻子于不久前解除了婚姻关系,心情极端郁闷的周某于今年7月7日晚,在蚌埠市怀远县的一家饭店里借酒消愁,从晚上一直喝到次日凌晨。

  想着凌晨时分交警都在休息,没人查酒驾,周某便怀着侥幸心理酒后驾驶自己的小汽车,在沿蚌埠市淮上区双墩路由西向东行驶至荷花园小区门前路段时,与同向行驶在快车道上的电动三路车发生碰撞,导致电动三轮车侧翻在地,驾驶员吴某被困车内。

  周某急忙上前查看吴某伤情,要马上送吴某就医,并提出赔偿吴某一万元私了此事。但吴某不同意,并坚持报警,周某在原地等待警察到来。交警勘测完现场后将周某带到医院抽血检测,经鉴定,周某血液中乙醇含量为151mg/100ml。

  事后,经蚌埠市公安局交警支队四大队鉴定,周某酒后驾车承担此次交通事故的主要责任,吴某未按规定车道通行承担此次交通事故的次要责任。 周某也真诚悔过并支付吴某医药费及其他费用42500元,取得了吴某的谅解。

  经蚌埠市淮上区人民检察院提起公诉,法院以危险驾驶罪判处周某拘役一个月十五天,并处罚金三千元。庭审中,周某表示“我真的知道错了!这件事情发生以后,身边所有人都对我冷嘲热讽,我也进行了深刻的反思,无论什么原因,我都不应该酒后开车!”庭审判决后,周某当庭表示认罪,不再上诉。

  来源:最蚌埠

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 蚌埠检察