天津京剧院举行学生专场演出

光明网显示图片

【京剧院举行学生专场演出】文化天津 昨天下午,天津京剧院邀请津南区咸水沽第六小学的孩子们走进广东会馆,在寓教于乐的演出中普及国粹知识。天津京剧院一直努力深入开展具有针对性、多样性和体验性的戏曲进校园活动。津南区咸水沽第六小学也注重培养学生对传统文化的认知,并拥有学校京剧社团。天津京剧院与咸水沽第六小学结缘已久,演员们多次到该校开展讲座或演出活动,不断激发着祖国花朵们对京剧艺术的兴趣。这一次,天津京剧院邀请孩子们走进百年戏楼广东会馆,置身古香古色的戏楼欣赏国粹艺术。闫文倩表演载歌载舞的《天女散花》,陈嫒带来活泼俏皮的《拾玉镯》,黄齐峰演出气势威猛的《挑滑车》,三折特点鲜明的剧目辅以讲解,孩子们看得入神,中华文脉传承的氛围洋溢全场。

天津京剧院举行学生专场演出

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 天津发布