为给妻子庆祝生日,男子打起了工友的主意

光明网显示图片

  今年国庆期间,芦淞区某重点工程项目部的工人放弃休息,抢抓晴好天气赶工期,但有人却趁着工人外出做事的时候,潜入工人宿舍,实施盗窃。

  接到报案以后,董家段公安分局五里墩派出所的民警仅花了一个小时就将犯罪嫌疑人抓获。

  发现被盗以后,工人钱师傅赶紧报了案。民警立即调取了工地监控并开展了调查走访,在工地负责人的配合下,民警很快就锁定了在该项目做事的犯罪嫌疑人张某。

为给妻子庆祝生日,男子打起了工友的主意

  民警随即将还在工地做事的张某带回派出所,通过讯问,他承认了自己的盗窃事实。

  张某交代,事发当天自己肚子不舒服在宿舍休息,出门上厕所时,发现钱师傅宿舍的窗户没有关,于是就起了歹心,翻窗进去实施了盗窃。谈及盗窃工友的原因,张某自称妻子快过生日了,但自己刚到工地不久,没有结算工钱,所以才出此下策。

为给妻子庆祝生日,男子打起了工友的主意

  民警介绍,张某曾有过抢劫前科,但他不吸取教训,这次作案带给他的必将是法律的严惩。

为给妻子庆祝生日,男子打起了工友的主意

  目前,张某因涉嫌盗窃已被刑拘。民警提醒,在集体宿舍等地方,最好不要存放大量现金,值钱的财物要放在柜子里锁好。

  来源:株洲法制民生频道

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 株洲法制民生频道