第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛开幕

光明网显示图片

  本报杭州10月12日电(记者丁雅诵)第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛12日在浙江大学开幕。本届大赛主题为“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”,分设“高教、职教、国际、萌芽(中学生)”四大板块。

  据了解,本届大赛自今年6月启动以来,共有来自124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛。此外,今年在更大范围、更高层次、更深程度地开展了“青年红色筑梦之旅”活动,约100万名大学生、22万名教师、23.8万个创新创业项目深入革命老区、贫困地区和城乡社区,对接农户74.8万户、企业24204家,签订合作协议1.68万余项,产生经济效益约64亿元。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

  作者:丁雅诵

来源: 人民日报