一身酒味儿!驾驶员:我喝了一大瓶格瓦斯!交警:这话不成立!

光明网显示图片

  中秋佳节,各种聚会免不了喝着美酒赏明月,更是很多人的选择但是喝酒了,有些事就不能干比如说开车中秋来临之际各地交警部门就开展了一次酒驾检查

  两瓶啤酒下肚 自己开车上路

一身酒味儿!驾驶员:我喝了一大瓶格瓦斯!交警:这话不成立!

  9月12日晚上,哈尔滨市交警支队哈西大队的交警在哈尔滨市三环桥辅路附近夜查。在检查的过程中,他们发现有一台行驶非常缓慢的汽车。民警上前盘查时,闻到了车内有很浓的酒味,他们对司机做了酒精呼吸检测。

  交警:喝多少酒?

  驾驶员 刘某:两瓶。

  交警:两瓶啤酒在哪儿喝的?怎么喝完酒还开车呢?

  驾驶员 刘某:没人开车了,找不到代驾。

  交警:来,含住一直吹。吹!吹气它有响啊!对,一直吹。吹吹吹吹,好。每百毫升一百毫克。

一身酒味儿!驾驶员:我喝了一大瓶格瓦斯!交警:这话不成立!

  哈尔滨市交警支队哈西大队 夜勤组组长 解瑛

  我们将刘某带至我们的执法办案中心,对其约束至酒醒,然后让公安医院对其进行抽血。最后确定刘某是否有醉驾的违法行为。

  哈尔滨市公安交通管理局的民警介绍,中秋假期是酒驾、醉驾的高发期。针对这一问题,9月12日晚上,他们组织了一场针对中秋假期的专项夜查行动。

  哈尔滨市公安交通管理局 宣传处民警 王亮

  在全市范围之内,对主干街路包括一些易发生酒驾的路段,开展酒驾的突击夜查。

一身酒味儿!驾驶员:我喝了一大瓶格瓦斯!交警:这话不成立!

  民警介绍,这次专项行动,在打击酒驾、醉驾的同时,还严查各类交通违法行为。中秋前夜,哈尔滨市区共查处各类交通违法6571件、饮酒25件、醉酒13件、无证7件,行政拘留1件、涉嫌伪造检车贴1件、超员2件、涉牌5件。

  交警夜查酒驾 确保交通安全

  9月12日晚上9点多,大庆市萨尔图区南一路上,一辆车牌号为吉J4A473的黑色轿车快要行驶到交警检查岗时,驾驶员突然放慢了车速,准备靠边停车。

一身酒味儿!驾驶员:我喝了一大瓶格瓦斯!交警:这话不成立!

  凭感觉,交警觉得这辆车的驾驶员很可能存在问题。打开车门的一瞬间,先是飘出来一股酒味,驾驶员也是满脸通红。

  交警:熄火、熄火、 下车。叫什么名?吹一下。21.3mg/100ml是不是你吹的?喝没喝酒?

  驾驶员:嗯。

  交警:对值认不认可?

  驾驶员:认可吧。

  驾驶员承认喝了酒,他以为晚上九点多不会再有交警检查,就借着酒劲,开起了车。看到交警在路口查车时,他一下子蒙了,可是想跑也没有后路了。

  大庆市交警支队 会战大队副大队长 孟祥集

  他的数值是21.3mg/100ml,涉嫌饮酒驾驶。根据《道路交通安全法》罚款2000元、记12分、驾驶证暂扣6个月。

  一辆黄色的小轿车,驾驶员在看到交警检查后,也试图将车辆停在路边。看到这种情况,交警赶紧跑了过去。

  交警:酒味挺大,有酒味。有,没错。

一身酒味儿!驾驶员:我喝了一大瓶格瓦斯!交警:这话不成立!

  交警决定将驾驶员带到警车上做酒精测试,驾驶员表示,身上的酒味是晚上喝了不少含有酒精的饮料。

  交警:喝了多少酒?

  驾驶员:就喝格瓦斯了,喝了一大瓶。格瓦斯测不出来啊?

  交警:我告诉你啊,格瓦斯到这儿,三五分钟就没了。

  驾驶员:刚吃完。

  交警:这话不成立。

  交警介绍,很多含有食用酒精的食物或者药品,比如巧克力、蛋黄派,藿香正气水,刚吃完的时候,酒精会遗留在口腔里,立即酒精测试的话,会测出一定量的酒精,但过几分钟再测,就不会有酒驾的嫌疑了,所以这名驾驶员的说法根本不成立。

  最终,驾驶员承认他中午的时候喝了一瓶啤酒,看到交警检查,有些紧张,虽然没达到饮酒驾驶的标准,但交警也对他做出了警告。在当晚的夜查中,大庆市交警支队共出动警力500多人,查处酒驾53人,假套牌2人。

  来源:新闻夜航



  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 生活报