《诛仙1》:程小东慧眼识宝,肖战绝不只是流量明星

光明网显示图片

《诛仙1》:程小东慧眼识宝,肖战绝不只是流量明星

  01

  最近,写文总是有些粗心大意。昨天的“终于等到你”写成了“终于得到你”,“张小凡”写成了“张一凡”。嗯,赶时间就做不好事情。没办法,很想写多些关于《诛仙1》的文章。毕竟,这是肖战从网剧到电影的重要转型。之前担心《诛仙1》的票房,现在成绩摆在面前——妥了。

  昨晚看到“诛仙票房破亿”的热搜,心里很是欣慰。当然,《诛仙》豆瓣评分有所下滑——原著粉有些不太能够接受电影的改编。然后,一再表示:别再拍《诛仙2》了,受不了。至于这样吗?完全按照原著去拍,你又会说没有创意。有自己的改编,又觉得无法接受。嗯,要求太高。

《诛仙1》:程小东慧眼识宝,肖战绝不只是流量明星

  02

  一部作品,大家对它的理解不同。并且,大家对方方面面的是否满意?谁都知道众口难调,请谅解吧。已经做出最大的努力,呈现出最有可能完美的效果。这十多年来,还真没有什么仙侠题材的大电影。能够有这样的成绩,应该给予肯定。电影也是遗憾的艺术,下次尽善尽美就很好啦。

  作为《诛仙1》的男主角,肖战也是奉献出“剧抛脸”式演技。我一天到晚都在刷《陈情令》,对“魏无羡”再熟悉不过。但在《诛仙1》的张小凡身上,完全看不到一丝一毫魏无羡的影子。吃胖了一些的肖战,看起来呆呆憨憨的。还真是“平平凡凡”张小凡,却走出了不平凡的人生。

《诛仙1》:程小东慧眼识宝,肖战绝不只是流量明星

  03

  和肖战搭戏的分别是田灵儿唐艺昕、碧瑶孟美岐以及陆雪琪李沁。正所谓“三个女人一台戏”,肖战你的脑壳疼不疼?网友总结得好:对田灵儿,那是怦然心动。对碧瑶,那是刻骨铭心。对陆雪琪,那是白头偕老。不管什么情感关系,肖战都处理得恰如其分。我不觉得,张小凡很渣。

  这算不算偏心?换个演员,估计会被说“一脚踏两船”。但,因为他是肖战。看着张小凡那清澈的眼神、那无辜的表情——被碧瑶骗得团团转,你却依然心疼他的善良。我们心疼这样的小男生,正如肖战的理解:生活再怎么残酷或者生活对你不公平,都要努力地怀着希望地“活下去”。

《诛仙1》:程小东慧眼识宝,肖战绝不只是流量明星

  04

  必须感谢程小东,在《诛仙1》最开始选择肖战饰演张小凡。不少网友在胡说,什么肖战是流量明星、什么《诛仙1》是流量电影。甚至,还拿《诛仙1》与《XX堡垒》作比较。有意思吗?拍《诛仙1》的时候,肖战出名了吗?他还只是个小透明。这个夏天,因为“魏无羡”才爆红的。

  程小东解释,为什么选择肖战:见到肖战时眼前一亮,觉得他很适合这个角色。肖战单纯未经雕琢的气质与原著张小凡平凡善良的设定相得益彰。肖战对角色的诠释堪称完美:误杀师姐时的痛彻心扉、反遭众师长围杀的绝望嘶吼、抱走碧瑶的冷酷决绝。网友感慨,肖战的演技非常可!

  毫无疑问,肖战有小飞侠的支持。但更毫无疑问的是,肖战不只是流量明星。小赞,加油!

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 飘雨桐