新东方建立“好老师”标准,南宁校区可扫码查授课教师资质

光明网显示图片

  在第35个教师节来临之际,新东方教育科技集团宣布全面开启“新东方老师好!”品牌升级,将实行一系列措施强化教师、教学的核心地位。9月8日至10日,新东方全国学校联动,在近50个城市召开 “新东方老师好!”品牌发布会,传递新东方品牌升级理念和战略举措,同时向全国各个系统的老师致以崇高的敬意和节日问候。

  9月10日,在南宁校区的发布会上,新东方南宁学校表示将按照“好老师”标准,提升教师综合素养,提高教学质量,培养符合新时代需求的好老师。

新东方建立“好老师”标准,南宁校区可扫码查授课教师资质

  对于教育培训行业来说,好老师是家长和学生最普遍的诉求和行业的痛点。教育培训行业的教师培养和发展也亟需重视和升级。过去,新东方在教师标准和行为规范等方面进行了一系列探索。在综合国家指导政策和自身探索实践之后,新东方此次建立了自身的“好老师”标准,即在拥有优秀师德师风的基础上,做到学识深厚功底好,快乐励志学风好,用心负责服务好。

新东方建立“好老师”标准,南宁校区可扫码查授课教师资质

  新东方希望老师在自己所教学的课程中是学识深厚的老师,不仅要具备扎实的专业功底和学科素养,还能融会贯通、举一反三。对此在教师入口端高标准、严要求,建立了系统全面的教师培训和科学独立的教学评估体系,做到“好老师”的“选”、“育”、“任”、“留”、“用”。

  新东方认为一个好的老师能够让一门课的学习变得有趣,变得快乐,让孩子们愿意追随这门课一直学下去,同时通过励志的方式激发学生内在动力,鼓励他们为了自己的志向去克服困难,努力奋斗,面向未来。目前,新东方还建立了五维课堂反馈服务、家庭教育服务等体系,力求从各个层面对学生、对家长做到用心负责的教学和服务。

新东方建立“好老师”标准,南宁校区可扫码查授课教师资质

  同时,新东方还专门打造了“老师好”展示平台,可全面展示教师形象、资质、口碑等20余项教师信息。家长、学员只需拿出手机扫描二维码,所有授课教师的学历背景、所授科目、授课视频和学员评价等信息即可查阅。该平台所有教师信息确保真实、公开、可验证。此外,新东方各校区也已启动全新升级改造,将为家长和学员提供更好的环境和服务体验。

  来源丨南国早报客户端记者 黄婧

来源: 南国网