视频截图,男子在盗窃电瓶" /> 外卖小哥路边行窃偷盗电瓶?报料人:系有人伪装 - 今日头条 -手机光明网

外卖小哥路边行窃偷盗电瓶?报料人:系有人伪装

光明网显示图片

  外卖小哥偷电瓶?

  报料人称,系有人穿与送餐员相似的衣服偷电瓶,对行业造成不良影响。

外卖小哥路边行窃偷盗电瓶?报料人:系有人伪装

  视频截图,男子在盗窃电瓶。

外卖小哥路边行窃偷盗电瓶?报料人:系有人伪装

  外卖服在网上随便可买。

  11日上午,网友“只能拉近一点点”向“晚报微姐”报料称,有一名男子在车来车往的路边偷电动车电瓶,身上穿的衣服与美团外卖工作服相似,但该男子应该不是美团外卖送餐员,而是伪装成外卖员偷电瓶,对行业造成了不良影响。

  男子身穿外卖工作服偷电瓶,被网友拍摄

  网友发来了两段视频,其中一段视频显示,一名戴着白色帽子、身穿美团外卖工作服的男子疑似在车来车往的路边偷电瓶,过程中,该男子左顾右盼。另一段视频显示,一名男子戴着黑色口罩、白色帽子,同样身穿美团外卖工作服,正用力提起路边一辆电动车的电瓶。网友提供的报料视频事发地点疑似在鱼峰区顺丰国宴附近,视频中有大片玻璃的建筑,路中间的护栏以及路灯与顺丰国宴附近环境极为相似。

  那么,视频是发生在鱼峰区顺丰国宴附近吗?11日中午,记者与加合派出所取得联系。警方表示,7日凌晨有接到发生在顺丰国宴附近电瓶被盗的警情,但由于视频报料人无法提供视频拍摄的具体时间,所以视频中的事件是否发生在顺丰国宴附近需要进一步调查。

  此外,该网友还报料称,在某短视频APP上,有人发表了偷电瓶的视频。经核实,有一个用户名为“土豆xxx”的用户,其定位是广西柳州,共发表了两段短视频。该用户的个人简介是“看心情给你留个电机”,其头像是两人开着电动车手里拎着工具的照片,照片墙则是关于电动车零件的照片。

  该用户发了两段视频,其中一段是两人白天路过白沙大桥,所骑的电动车上堆满了电瓶,视频标题为“白班白班”;另一段视频则是其中一人头戴印有“××外卖”字样的头盔,电动车上依然堆满了电瓶,该视频标题为“下班下班回家吃中午”。

  报料人:偷电瓶男子应该不是外卖平台的

  记者联系了报料网友郭先生。郭先生表示,他是一名美团外卖送餐员,穿着美团外卖衣服的人偷电瓶的视频是他朋友在一个摩托车群看到后转发给他的,他并不清楚视频发生的时间和地点,而他的朋友也没有提供进一步的信息。

  郭先生认为,视频中身穿外卖衣服的男子不是他们外卖平台的送餐员。“一眼就能看出,因为我经常在柳南这边看到伪装的送餐员。”郭先生称,之前大家对外卖送餐员比较信任,他们可以进出一些区域,后来有人身穿外卖人员工作服冒充送餐员进行盗窃,对外卖行业造成不良影响,导致现在很多小区不让送餐员进去。

  郭先生负责银山片区的外卖配送,经常到柳南万达送餐。他说,柳南万达负一楼有电梯可直达高层,之前他可以进出柳南万达负一楼的停车场,但从上月月底开始,柳南万达加强了管控,不让送餐员进,他们送餐只能绕远路了。

  “伪装外卖送餐员的人,他们身穿外卖服,戴口罩和帽子,车子开得飞快,很容易辨别。”郭先生称视频中的男子不是他们外卖平台的人,“我们群里的人都觉得这些人很嚣张。”

  记者在淘宝上搜索美团外卖工作服,发现这样的工作服花几十元即可在网上购买。除了衣服之外,外卖头盔、外卖箱子等相关配件都可以购买。那么,视频中的男子是不是美团外卖平台工作人员呢?11日晚上,记者致电美团外卖客服中心,工作人员表示已获悉情况,将做进一步核实调查,并会给予回复。

  12日上午,美团外卖客服回电记者,他们已经查看相关视频并做了解,目前该平台没有收到相应的反馈信息,单从视频上看无法分辨那名男子是否为美团骑手。客服表示,之前曾有媒体报道过,有人穿着美团骑手衣服冒充送餐员盗窃电瓶的案例,所以不排除这种可能。他们建议报警处理,他们将配合警方做进一步调查。记者从警方获悉,目前正在进一步调查中。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 柳州晚报