投入3.52亿!海南彻底消除了66人以上的超大班额

光明网显示图片

【投入3.52亿!海南彻底消除了66人以上的超大班额】今年秋季入学时,海口不少家长还发现学校班额变小了,教室里的活动空间更大了。原来,开学前,海口采取“一区一案”“一校一策”制定消除义务教育学校大班额工作方案,很多学校通过改造功能室、会议室等方式压缩大班额。海南省教育厅厅长曹献坤说:“省教育厅把整治城区义务教育‘大班额’问题,作为解决群众的教育操心事、烦心事和揪心事,省、市、县、校四级联动,进行了一场消除城区义务教育‘大班额’攻坚战。2019年我们消除大班额的投入达3.52亿元,今年9月全省56人以上的大班额比例已降到3.49%,比2018年下降13.75%,彻底消除了66人以上的超大班额。”

投入3.52亿!海南彻底消除了66人以上的超大班额

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 光明日报