中秋夜无证驾驶,团圆不成反拘留

光明网显示图片

【中秋夜无证驾驶,团圆不成反拘留】9月13日晚,中秋团圆之夜,南京交警高速四大队民警为了维护道路交通治安秩序,一直坚守岗位。晚22时50分许,民警在四桥高速公路栖霞收费站对一辆苏A53***白色现代轿车进行检查时,发现驾驶人无法提供驾驶证件,谎称驾驶证忘记带了,并在手机上向民警出示了一张名为“李某某”驾驶证的照片,民警仔细辨别“李某某”照片虽然和面前的驾驶人有几分相似,可并不是同一个人。在民警对相关信息深入核实下,这名驾驶人露出了马脚,终于承认自己并非照片中的“李某某”!这名驾驶人真名郑某,安徽宿州人,常年在南京工作,中秋之夜郑某一老乡接到老家电话需要回安徽宿州,于是郑某就和这名老乡一起连夜驾车回老家,由于郑某老乡晚上喝了点酒没法开车,郑某就自告奋勇替老乡开车。在民警对其检查时,郑某因为自己没有驾驶证,便想到使用朋友驾驶证照片的方式在民警面前冒充,企图蒙混过关。郑某因涉嫌无证驾驶,面临1000元罚款,15日以下拘留的处罚,其驾驶车辆已被暂扣。

中秋夜无证驾驶,团圆不成反拘留

中秋夜无证驾驶,团圆不成反拘留

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 江苏交通广播网