《声入人心》四重唱舞台气势如虹 跨界歌曲改编好评如潮

光明网显示图片


  正值中秋团圆之时,湖南卫视《声入人心》第二季首次迎来六大演唱组全部以四重唱形式进行竞演的特别公演舞台,这样的“高光时刻”难得一见。戴宸、方晓东一改此前画风挑战摇滚风格,表现亮眼;董攀组以柔情的《画》打动观众;郑棋元组尝试译配并唱出温暖希望;张英席、扎西顿珠再现007电影主题曲引出品人、成员齐齐跟唱……对他们而言,竞演不仅仅是用声音交锋,更重要的是在当下享受舞台。

《声入人心》四重唱舞台气势如虹  跨界歌曲改编好评如潮

  戴宸方晓东颠覆自我挑战摇滚  董攀组温柔诉说甜蜜爱恋徐均朔组第一次四重唱就大胆挑战摇滚风曲目《生长》,这首歌改编自美国著名乐队“Imagine Dragons(梦龙)”的《believer》。前奏加入了贝多芬《月光奏鸣曲:第一乐章》,古典乐的融入使歌曲更加有质感,意境也更深邃灵动。对于徐均朔而言,摇滚风格是相对熟悉的,一开口就有划破黑暗之势;而此前一直淡定呆萌的戴宸此次也颠覆了自己,不仅尝试烟熏妆还在演唱中加入不少肢体动作,敢于突破让他获得了最高的观众满意度,用纯美声的唱歌方式去表现摇滚元素也打动了尚雯婕。方晓东同样着一身黑色西装霸气开唱,一改之前的青涩画风;殷浩伦的假声更是成为点睛之笔,让整首歌曲更加惊艳,令张惠妹赞不绝口。

《声入人心》四重唱舞台气势如虹  跨界歌曲改编好评如潮

  在“燃炸”的《生长》之后,董攀组用温柔的演唱带来一首安静的《画》,牵动了观众的心,两者风格形成鲜明对比但都带来极佳视听感受。邓紫棋的原唱讲述了女孩对甜蜜爱情的想象,而董攀、郭虹旭、王敏辉、徐凯四个男生带来的这一版本同样充满柔情也饱含憧憬,有着治愈人心的效果,又带来纯洁的初恋感觉。“我把你画成花,未开的一朵花。”四个人默契配合,共同用声音描绘出一幅丰富而美妙的画,令观众陶醉其中,不知不觉中微笑就浮现在脸庞。

《声入人心》四重唱舞台气势如虹  跨界歌曲改编好评如潮

  郑棋元胡超政歌唱希望  张英席组演唱007主题曲代入感强当身处无边黑暗之中,只要有一束光芒照进来,便又有了希望。郑棋元和他演唱组中的胡超政、郑艺彬、赵超凡所演唱的《爱一直在》所描绘的正是这样的一个画面。这首歌的原曲是音乐剧《致埃文汉森》中的经典选段《You Will Be Found》,其中所反映的情感很容易引起人们的共鸣。四位成员还首次在《声入人心》尝试了歌曲译配,带来完成度相当高的中文版本,他们的演唱更是带给人一股温暖而明亮的力量,打动了众多观众。

《声入人心》四重唱舞台气势如虹  跨界歌曲改编好评如潮

  《Writing's On The Wall》是电影《007:幽灵党》的全球主题曲,此次张英席和扎西顿珠、赵凡嘉、袁广泉合作四重唱演唱了这首歌曲,现场感染力极强,出品人和成员都在跟唱,更让观众感觉像是走进了电影中。歌曲中运用大量弦乐,将古典与流行结合,又以重唱形式演绎,更显大气。这首歌难度很大,尤其对于假声要求非常高,四位男生能否稳定运用假声带是唱好这首歌的关键。虽然这对于男中音扎西顿珠来说比较困难,但他也竭力突破自我带来不错的表现,四人的演唱很有层次又稳定,将宏伟的感觉淋漓尽致地展现出来。《声入人心》第二季已经接近尾声,在下周五的节目中,六个演唱组将争夺本阶段最后一次获得首席资格的机会,争取进入年度公演舞台的“通行证”,向年度首席的席位发起冲击。每周五晚20:10,继续锁定湖南卫视《声入人心》第二季,听贯穿整个夏日的美好声音延续到秋天。


  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 湖南卫视