中秋小长假第二天哈牡高速车流增加,16时将现返程高峰

光明网显示图片

  14日是中秋小长假的第二天,

  由于天气晴朗、温度适宜,

  驾车外出游玩的市民增多。

  戳视频

  记者从省公安厅高速公路管理局了解到,

  14日早,由于去动物园等地游玩市民增多,

  哈牡高速(哈尔滨往牡丹江方向)车流量较大,较平时增加2倍,

  哈大等高速车流有所增加,

  截止9时40分,各高速车流平稳有序。

  交警部门预计,

  16时以后,哈牡高速将会现返程高峰。

  交警部门提醒驾驶人,

  文明驾车,遵章行驶。

  交警部门总结近三年中秋节小长假期间

  道路交通事故特点

  1、事故时间分布特点:15时至16时和18时至19时发生交通事故较多,占三年中秋节事故总数的18.34%。

  2、道路交通事故道路类型分布特点一般城市道路发生事故最多,占总数量的18%。其他等级道路发生事故数量相对均衡。等外道路和二级道路发生事故造成死亡人数和事故数量的比值较大,分别为85%和66%。

  3、道路交通事故原因特点近三年中秋节期间位列道路交通事故原因前三位的是:其他影响安全的违法行为;机动车通过无灯控、交警指挥、交通标志标线控制的路口,不让右方道路的来车先行的;无信号道路不避让行人的;占全部事故数量的比值分别为19.6%、18.75%和8%。

  1

  记者 孙莹

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 哈尔滨日报