成都宽窄巷子举行中秋拜月大典

光明网显示图片

  9月13日中秋节当晚,成都宽窄巷子举行了一场仪式感十足的中秋拜月大典。蓉城的年轻人们穿着传统的汉服,循古训,引古意,拜月祈福,重温古人的中秋庆典,体验中秋习俗,感受中国传统文化。

  作为“成都人的精神家园” 的宽窄巷子保留了千年少城的城市格局。未来,成都文旅将把宽窄巷子打造成为具有标杆性的城市名片和文化高地,助力“三城三都”建设,进一步展现成都美丽宜居公园城市的独特魅力。

成都宽窄巷子举行中秋拜月大典

  9月13日,四川省成都市宽窄巷子,拜月大典仪式开始。(图片由主办方提供)

成都宽窄巷子举行中秋拜月大典

  9月13日,四川省成都市宽窄巷子,身着汉服的年轻人们盘腿而坐拜月祈福。(图片由主办方提供)

成都宽窄巷子举行中秋拜月大典

  9月13日,四川省成都市宽窄巷子,身着汉服的年轻人在进行拜月祈福。(图片由主办方提供)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 新华社