明日15时进京高速迎返程高峰 多条地铁线延长运营

光明网显示图片

  据北京市交通委和高德地图大数据预测,明天(9月15日)下午北京将迎来中秋假期返京高峰,加之部分道路交通管制,高速路拥堵将较为严重。六环路、京藏高速、京港澳高速、京承高速、机场高速是假期重点拥堵路段。返程高峰将出现在9月15日15-20时,峰值出现在17-18时。

  据北京地铁公司和京港地铁公司介绍,为方便市民返京,多条地铁线路明天将延长运营。

  其中,周五、周六2号线上行(外环)延长运营95分钟,下行(内环)延长运营81分钟,沿线各站末班车发车时间均在0:20以后,前门站次日00:50对开末班车。

  周五、周日地铁4号线上行延时运营60分钟,即:公益西桥站开往安河桥北站方向末班车发车时间由23:10延时至次日00:10,下行延时运营30分钟,即:安河桥北站开往公益西桥站方向末班车发车时间由22:45延时至23:15。延时运营发车间隔15分钟。

  周五、周日地铁7号线延时运营1小时,即:焦化厂站开往北京西站方向末班车发车时间由22:25延时至23:25,北京西站开往焦化厂站方向末班车发车时间由23:15延时至次日00:15。延时运营发车间隔10分钟。

  另据北京公交集团介绍,针对15日市民集中返京情况,公交夜班线路及高铁专线将增配机动车,同时南站高铁专线将延长运营1小时。(记者 刘珜)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 北京头条客户端