全国科技创新高校30强发布

光明网显示图片

  5月30日,《全国科技创新百强指数报告2019》(以下简称《指数报告》)发布会在京举行。

  《指数报告》由“全国科技创新企业百强、中关村科技创新企业百强、全国科技创新高校30强、全国科技创新科研院所30强” 四个系列构成,指数报告以知识产权核心指标为重点,对企业等创新主体的科技创新综合实力进行了全面分析评价。

  在全国科技创新高校30强中,“985工程”和“211工程”高校的创新能力突出,两类高校占比高达75.76%,这说明高校创新能力与自身综合实力相匹配。

0

  全国科技创新科研院所30强,整体沿海岸线呈“带状”分布,以北京和广东省最为突出,科研院所的聚集为地区经济发展提供了强大的智力支撑。

00

  此次报告由八月瓜和大连理工大学经济管理学院共同研究撰写,大连理工大学经济管理学院副院长、科创与产业转型研究中心主任孙玉涛,围绕指数的研究背景、意义和主要内容做了全面解读。(光明日报全媒体记者杜冰)

来源: 光明日报客户端