心,经不起冷;人,经不起伤

光明网 显示图片

心,经不起冷;人,经不起伤

朋友不是需要的时候才去找,而是发自内心的守护,不是错过后才知道对方的好,而是时刻放在心里,从未敢忘记。

这世上最幸运的是有人惦记着你,这世上最可悲的是,你惦记的人根本不关心你。人与人之间的感情都是相互的,所谓情谊从来都不是单方面的,即使自己抱得再紧,还是会独孤,时间带不走真正的朋友。

心,经不起冷;人,经不起伤

曾经,我们即使不联系,相隔很远很远,也会无话不谈。如今你不说,我不说,即使彼此就在眼前,也已经无话可说了。

慢慢的,我们的关怀越来越少,彼此关心的习惯也没了,就这样慢慢的淡了,忘了。再好的朋友,不去联系也就淡了;再深的感情不懂得珍惜,也就断了。

人的心都是有温度的,你冷一分,它便凉一分。两个人的感情,不能只靠一个人去维系。就算是再执着的情,被无视得多了,也就倦了。

有人说:“感情如火,久不添柴,就会熄灭;真情似水,长久放置,也会变凉。”一开始真情实意的付出和曾有过的那些美好,都是真的;最后的放手和相忘于江湖,也是真的。

因为心中有你,所以愿意陪伴在你的身边;因为心中有爱,所以愿意等待你的眷顾。只是,陪伴你的人,不会随时都有;牵挂你的心,也不是无坚不摧。

不要轻易伤一个人,是人都会有自尊;不要随手丢弃一段情,心远了再想留也留不住。没有谁会一直缺心少肺地总说“没事”;更没有谁会任你踩在别人的尊严上一踩再踩。 爱与爱,需要呵护;心与心,需要尊重。

每个人都一样,都会觉得累、觉得疼。感情受伤了,心就会变冷,心变冷了,人,也就走了。时间很宝贵,生命不容浪费,没有人会一直在原地等你那么久。

心,经不起冷;人,经不起伤

人生就是一次旅行,走一段路,总能有一次领悟,经历一些事才能看清一些人。人的一生最难得的是有一个好朋友,最难放的是真感情,最难求的是有人懂,所以,喜欢一个人是一件幸福而又辛苦的

不要总是等人走了,才幡然醒悟、追悔莫及;不要总是等心伤了,才懂得呵护、急于弥补。趁着人还在,就多多问候、多多关心;趁着情未了,就好好经营、好好珍惜。

版权声明:图片来源于网络,图文无关。如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 花开安然