别在不爱你的人那里,轻贱了自己

光明网 显示图片

别在不爱你的人那里,轻贱了自己

  ​​​心里没有你的人,你再怎么用心,都是白搭,你掏心掏肺,未必能换来真心相待。别在不爱你的人那里,轻贱了自己。

  任何一种爱都是相互的,当你的真心换不来实意的时候,要懂得放手,要懂得珍惜自己。

  爱是强求不来的,不论是亲情还是爱情,爱你的人,心里想着你,眼里都是你;而不爱你的人,你的爱,他视而不见,你的情,他冷漠敷衍。

  别在不爱你的人那里丢失了自己,这个世界能吸引你去做的事很多,去做自己该做的事,专注自己喜欢的事,找回自己,重新爱自己。

别在不爱你的人那里,轻贱了自己

  ​只有会爱自己的人,才不会为了任何人,任何事而丢失自己。

  因为,会爱自己,就会专注于自身,提升自己,独立而自信,就有能力满足自己所需要的一切。

  这时候的自己,已经不会再去奢望那点爱了,在自己的生活里已经显得无足轻重了。有了,很好;没有,也不缺。

  因此,你一定要学会爱自己,只有自己给自己的爱,心里才最踏实。期望从别人那里获得自己想要的爱,永远是不可琢磨,飘忽不定的。

  而且,当你学会爱自己的时候,那些曾经对你的付出,视而不见,冷漠敷衍的人,这时候才会对你另眼相看。

  人,都是很贱的。得到的不懂得珍惜,只有失去的时候,才有可能幡然醒悟。

别在不爱你的人那里,轻贱了自己

  ​因此,当你为爱付出,失去自我的时候,是不会有人珍惜的;当你高傲的藐视对方,活出自我,自信而从容的时候,对方才能意识到,是自己不懂得珍惜。

  爱是相互的,别在不值得的人身上,浪费了你的时间和感情。

  一生那么短暂,好好修炼自身,去做值得你做的事,去爱值得你爱的人。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

来源: 心灵感悟