英国防大臣:英国将向乌克兰提供数万枚炮弹

2023-09-20 10:26来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

中新网9月20日电 据英国《独立报》报道,英国国防大臣沙普斯当地时间19日在会见乌克兰防长乌梅罗夫时承诺,英国将坚定支持乌克兰,并为其提供数万枚炮弹。

据《独立报》报道,英国新任国防大臣沙普斯与国防参谋长托尼·拉达金,当地时间19日一同出席了在美军驻德国拉姆施泰因空军基地举行的“乌克兰防务联络小组”会议。

“乌克兰防务联络小组”汇集了来自近50个国家的部长和高级官员,以协调各国对乌克兰的支持。

报道称,这是沙普斯与乌克兰新任防长乌梅罗夫的首次会面。

据报道,会议结束后,沙普斯表示:“今天,我们展现了英国对乌克兰坚定不移的承诺,并提出了更多的军事支持,包括再提供数万枚炮弹。”

据报道,英国国防部称,英国已经向乌克兰交付了超过30万枚炮弹。

沙普斯进一步表示:“为了确保乌克兰在冬季到来之前拥有自卫所需的能力,我们还制定了英国在未来几个月中将如何在我们的优先支持领域取得进一步进展,包括防空和远程打击能力以及训练。”

据报道,英国国防参谋长托尼·拉达金表示:“今天来自50个国家的代表齐聚拉姆施泰因,(俄罗斯总统)普京应该感到担忧。这切实表明了国际社会决心继续为乌克兰提供从冬季到 2024年所需的军事支持。”

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
10月1日凌晨3时,科考队员从海拔7100米的卓奥友峰C2营地出发,历经6个多小时攀登,于当日9时15分抵达海拔8201米的卓奥友峰峰顶,成功架设海拔8201米的自动气象站。
04
国庆期间,各地青少年参加丰富多彩的活动,乐享假期生活。国庆期间,各地青少年参加丰富多彩的活动,乐享假期生活。国庆期间,各地青少年参加丰富多彩的活动,乐享假期生活。
04
当日,雨后初晴的陕西秦岭牛背梁国家森林公园出现云海奇观,山峰在云海中若隐若现,美不胜收。
04
正值国庆假期,在北京天坛公园,来自各地的游客在这里参观游览。
03
10月13日,主题为“激活新消费 聚力新发展”的第三届中国新电商大会将在吉林长春召开。
03
中秋前后,福建省永泰县10多万亩水稻进入成熟收获期,一块块金黄色的稻田点缀在青山与传统村落之间,田间地头一派繁忙的秋收景象。
03
10月1日上午,西藏自治区庆祝中华人民共和国成立74周年“升国旗、唱国歌”仪式在拉萨布达拉宫广场举行。10月1日,全国各地举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立74周年。10月1日,全国各地举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立74周年。
02
当日是国庆节,全国各地不少劳动者仍坚守岗位,奋战在一线,为各项工作安全顺利运转保驾护航。当日是国庆节,全国各地不少劳动者仍坚守岗位,奋战在一线,为各项工作安全顺利运转保驾护航。
02
当日,长三角铁路预计发送旅客355万人次,在启用高峰运行图的基础上,加强运力增补,增开旅客列车188列、组织动车组列车重联运行231列、加挂普速车辆142辆,客流继续保持高位运行。
02
10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立74周年。新华社记者 鞠焕宗 摄  10月1日清晨,隆重的升国旗仪式在北京天安门广场举行,庆祝中华人民共和国成立74周年。
01
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮