李孝忠,黑龙江省宾县人,一等功!

2023-03-19 13:56来源: 黑龙江交通广播

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3月16日,云南昆明森林消防指战员李孝忠的家里,暖意浓浓,欢声笑语。

李孝忠,黑龙江省宾县人,一等功!

  云南省森林消防总队

  联合昆明市政府、西山区政府

  为李孝忠送去应急管理部授予的

  一等功荣誉喜报、证书和奖章

李孝忠,黑龙江省宾县人,一等功!

  李孝忠,黑龙江省宾县人

  1992年12月入伍

  现任云南省森林消防总队

  昆明支队支队长

李孝忠,黑龙江省宾县人,一等功!

  2022年8月

  在重庆山火多点爆发

  火场久扑未灭的情况下

  李孝忠奉命带领300名指战员

  紧急跨区驰援

  主动受领扑救

  难度最大、威胁最大的

  缙云山火场

  李孝忠始终指挥在一线、战斗在一线

  与全体参战指战员

  顶烈日、斗酷暑、战火魔

  连续奋战52小时

李孝忠,黑龙江省宾县人,一等功!

  李孝忠说

  战士们无所畏惧,“硬刚”火魔

  他以出色的指挥能力、

  过硬的战斗作风

  带领队伍扑灭火头135个

  扑打火线10.5公里

  点烧火线2.8公里

  保护了7处重点目标

  守住了缙云山国家级自然保护区

李孝忠,黑龙江省宾县人,一等功!

  云南森林消防指战员

  “追着火打”的故事

  感动了许多重庆人民群众

  撤离时,自发送别的重庆市民

  将道路挤得水泄不通

李孝忠,黑龙江省宾县人,一等功!

  李孝忠说

  这不是我一人的荣誉

  更是全支队、全总队的荣誉

李孝忠,黑龙江省宾县人,一等功!

  从事工作31年来

  李孝忠始终冲锋一线

  与自然灾害作斗争

  积累了丰富的指挥经验和战斗经验

李孝忠,黑龙江省宾县人,一等功!

  谢谢你,李队长!

  转自 | 新华社

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日下午,为期4天的博鳌亚洲论坛2023年年会在海南博鳌落下帷幕。当日下午,为期4天的博鳌亚洲论坛2023年年会在海南博鳌落下帷幕。当日下午,为期4天的博鳌亚洲论坛2023年年会在海南博鳌落下帷幕。
01
3月31日,在天津海河古文化街亲水平台,游客购买津城老字号品牌的商品。当日,第六届天津海河文化旅游节暨津门老字号嘉年华活动在古文化街亲水平台举行开幕仪式。当日,第六届天津海河文化旅游节暨津门老字号嘉年华活动在古文化街亲水平台举行开幕仪式。
01
3月31日,人们在山东省青岛市李沧区楼山街道翠湖社区欣赏樱花(无人机照片)。春日里,人们踏青赏花,享受美好春光。春日里,人们踏青赏花,享受美好春光。春日里,人们踏青赏花,享受美好春光。
01
新华社记者 陈钟昊 摄  3月31日拍摄的北京长安街。
01
3月30日18时50分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将宏图一号01组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。3月30日18时50分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将宏图一号01组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
31
当前正值春耕生产关键时节,各地抢抓农时,做好春耕备耕、春季田管、农资保障等工作,保障粮食生产安全。连日来,农技人员走进田间地头,测量土壤成分,根据作物情况为种植户们定制农药和化肥配方,为夏粮夏油丰收保驾护航。
31
中国石化股份有限公司江苏油田分公司素有“水乡油田”之称。中国石化股份有限公司江苏油田分公司素有“水乡油田”之称。中国石化股份有限公司江苏油田分公司素有“水乡油田”之称。
31
即将过去的3月份是“全国消费促进月”,各地拼起了“特色经济”,带动消费复苏、市场回暖。广东省佛山市工信局局长 李天赠:支持企业的一个传统转型升级,比如说数字化工厂这一块,我们最高是给予2000万元的扶持补助。
30
3月29日,茶农在贵州省遵义市余庆县松烟镇二龙村茶场采摘“明前茶”。随着气温回升,贵州省遵义市余庆县各大茶场迎来“明前茶”采摘高峰,茶农和制茶工人忙着采摘、制茶,供应市场。
30
近日,江苏无锡太湖鼋头渚景区里樱花盛放,许多游客选择夜赏樱花,感受春天的浪漫。近日,江苏无锡太湖鼋头渚景区里樱花盛放,许多游客选择夜赏樱花,感受春天的浪漫。近日,江苏无锡太湖鼋头渚景区里樱花盛放,许多游客选择夜赏樱花,感受春天的浪漫。
30
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮