武汉一批道路桥梁预计今年通车

2023-01-26 16:39来源: 长江日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  □ 长江日报见习记者樊友寒

  市民出行的途经之路建设到哪一步了?何时能够通车?近日,针对市民关注的家附近道路建设进展,相关部门在武汉城市留言板上一一予以回复。

  ■ 高新二路力争6月30日前全线贯通

  市民:想问一下高新二路(光谷五路至高科园路段)啥时候能修好?我住在光谷创新天地三期,这边出行非常不便,每次过去只能从高科园路那边绕行。

  东湖新技术开发区管委会:待施工条件满足后,第一时间加快高新二路新月溪段的施工进度。高新二路力争今年6月30日前全线贯通。目前,光谷六路已开放交通,出行可以走光谷六路。

  ■ 花城大道东段预计6月份开放交通

  市民:花城大道东段到底何时能通行?

  东湖新技术开发区管委会:目前,花城大道东段车行道已铺设沥青,主车道已通车。因绕城高速公路改造施工,花城大道东段目前开放交通存在通行安全隐患,预计今年6月开放交通。

  ■ 长丰桥预计12月份完成维修计划

  市民:三环线西段长丰桥什么时候可以通车?

  武汉城投集团:长丰桥于2001年10月建成通车。2022年12月3日至2023年12月3日,长丰桥封闭维修,在一年施工期内按照相关技术规范要求完成维修计划。

  ■ 工人村路预计6月份竣工

  市民:青山区工人村路维修影响生活、影响出行,这条路何时能修好?

  青山区城乡建设局:工人村路改造项目从2019年11月开始动工,道路中间已经修好通车,正在加紧打围施工的是工人村路与和平大道、工人村、丝茅墩等3个路口。目前正积极督促、协调该项目加快施工,该项目预计今年6月竣工。

  ■ 武大高速全线预计6月份具备通车条件

  市民:武大高速何时能正式通车?

  武汉市交通运输局:武大高速武汉段部分施工段目前正在进行交工验收工作,计划今年4月部分路段具备通车条件,今年6月全线具备通车条件,后续通车事宜待相关单位批准。

  ■ 白沙洲永佳路预计6月份开放交通

  市民:白沙洲永佳路路面基本完工,请问何时能通车?

  洪山区建设局工程科:目前,永佳路(武金堤路—夹套河路)正在进行征拆相关工作。永佳路(夹套河路—白沙洲大道)混凝土路面已基本完工,沥青路面及交通设施、路灯照明、绿化等配套设施还在建设中,预计今年6月开放交通。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2月6日,内地与港澳人员往来全面恢复后,香港赴北京首个旅游团抵达首都国际机场。根据国务院联防联控机制综合组最新发布的《关于全面恢复内地与港澳人员往来的通知》,2月6日零时起,全面恢复内地与港澳人员往来,恢复内地居民与香港、澳门团队旅游经营活动。
07
2月6日,工人在南水北调配套工程北京大兴支线机场连接线的地下工地施工。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。
07
当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。
07
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮