8岁男孩除夕夜离家出走,民警连夜找回,一拥入怀!

2023-01-26 13:38来源: 平安黄石

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月21日凌晨2时许,大冶市公安局还地桥派出所接到报警:毛女士8岁的儿子离家出走了,四处寻找无果,十分担心,希望派出所帮忙寻找。

  接警后,民警向毛女士了解了具体情况后迅速开展找寻工作:一方面安排部分警力在还地桥街面上进行寻找,另一方面通过路面监控视频找寻小男孩的踪迹。

  经了解,当晚小男孩在外面小卖铺偷拿玩具被母亲知道,因担心被责罚,独自一人悄悄离家出走,母亲见孩子迟迟未归遂报警求助。

  根据毛女士对其儿子穿着、身高特征等的描述及出走时间,民警立即开展调查,寻找孩子出走的去向,经过民警不间断的工作和调查走访,通过近7小时的不懈努力,终在早晨8点10分左右在还地桥镇某小区的某个角落找到了离家出走的孩子。

8岁男孩除夕夜离家出走,民警连夜找回,一拥入怀!

  民警一拥入怀,小男孩抱着民警抽泣不止

  还地桥所所长於祥友看着饥寒交迫的小男孩,赶忙买来了热腾腾的早饭和零食水果为孩子补充能量。

8岁男孩除夕夜离家出走,民警连夜找回,一拥入怀!

  “我没有爸爸,爷爷奶奶也不在了”、“我经常一个人在出租房里”、“我想买玩具,可是没有钱,我就想去小卖铺偷拿,后面妈妈发现了,我怕她生气就偷跑出来了…”

  听着小男孩的话於祥友十分动容,摸着小男孩的头,慢慢的跟他讲起了道理:“一个人从小就应该养成良好的习惯,不要走歪路,学会辨别什么事该做什么事不该做......”男孩昂着头,眼里闪着光,看着於祥友连连点头。

8岁男孩除夕夜离家出走,民警连夜找回,一拥入怀!

8岁男孩除夕夜离家出走,民警连夜找回,一拥入怀!

8岁男孩除夕夜离家出走,民警连夜找回,一拥入怀!

  所长於祥友将家里的衣服带到派出所送给小男孩

  临走时,於祥友自掏腰包给了男孩200元的压岁钱,跟小男孩约定年初三再来所里,自己带一些衣服送给他,又再三嘱咐毛女士平时要多关心引导孩子,学会做孩子的朋友,教育孩子过程中应注意方式方法。

  兔年到了

  都说新年新样貌

  但对于人民警察来说

  变的是时光、是样貌

  而初心和承诺

  却从不会因岁月而变换

  致敬暖心的人民警察!

  素  材 | 大冶公安

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮