南非政要建言从邻国进口电能缓解供电危机

2023-01-26 13:14来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

中新网约翰内斯堡1月26日电 (记者 王曦)南非当地时间1月26日,针对当前困扰南非民众的供电危机,该国矿产资源和能源部部长格韦德·曼塔谢建议南非政府从邻国进口过剩电能,以缓解南非的电力供应短缺。

曼塔谢是在约翰内斯堡大学举行的非国大能源紧急研讨会上发表上述讲话的。他承认,当前存在的权力危机对于执政党非国大制定相关政策产生了直接影响。

至于如何有序解决供电危机,曼塔谢概述了四点计划,计划包括提高南非国家电力公司的能源可用性系数、制定从独立电力生产商紧急采购能源的方案、提高南非国家电力公司的人力技能、从邻国进口过剩能源。

曼塔谢指出,一旦这些计划如愿开展,南非有望结束大规模限电的日子。“这实际上促进和加速了从与我们有联系的邻国进口能源,我们不能再有任何犹豫地进口电力,也不要对此感到有何不妥。”他说。

不过,曼塔谢并没有说明具体是从哪些国家进口电能。


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮