拜登儿子卖画要价数十万美元 众院共和党人:查!

2023-01-26 13:11来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

中新网1月26日电 综合外媒报道,美国国会众议院监察委员会主席、共和党议员卡莫(James Comer)25日致信美国总统拜登儿子亨特·拜登的画作代理人,要求其提供关于亨特·拜登画作购买人信息等,推动对其展开调查。

拜登儿子卖画要价数十万美元 众院共和党人:查!

图片来源:美国《纽约邮报》社交媒体截图

据报道,卡莫在写给亨特·拜登画作代理人博雷的信中说:“尽管亨特·拜登只是新手画家,但他的画作却极其昂贵,而且购买者信息不公开,仅仅只有你掌握这些购买信息。”

卡莫要求博雷在2月8日前回复,并在2月15日之前到众议院监察委员会作证。

根据卡莫的说法,亨特·拜登的作品本月早些时候在画廊展出。他的作品为抽象派风格,主要描绘树和花,售价从5.5万美元到22.5万美元不等。他指出,由于亨特·拜登“过往可疑行为”,作为总统儿子,将业余画作高价卖给匿名买家的行为“非常令人不安”,“整个过程中缺乏监察”。

据《纽约邮报》报道,亨特·拜登在他父亲就任总统后开始了他的艺术生涯。52岁的亨特对他的作品曾要价高达50万美元。2022年,他在好莱坞艺术展上的五幅版画至少赚了37.5万美元。据悉,曾被总统拜登提名为驻印度大使、前洛杉矶市长加尔塞蒂当时出席了该展。

福克斯新闻网则指出,亨特·拜登作品的售价还一度比美国涂鸦艺术家让·米歇尔·巴斯奎特(Jean-Michel Basquiat)还要高。后者在1984年的一副作品售价为20900美元,即便根据通胀因素折算到今天也才约60236美元。

对于这一争议,博雷此前评论说,“(亨特·拜登)他的未来是艺术,我们因此而变得更加丰富。我只是希望我们不要将积极和美好的事情政治化。”

众议院监察委员会委员、民主党议员拉斯金则说:“监察委员会的职责是保证政府项目和政策为美国民众服务,我不认为当代艺术调查跟这一职责有什么关系。”

对于众院共和党人调查亨特·拜登画作售卖一事,白宫目前尚未发表意见。时任白宫新闻秘书普萨基曾于2022年回应称,“我们仍然不知道,也不会知道谁购买了任何画作。”

在拜登就任总统后,为避免潜在问题,亨特·拜登的画作仅出售给匿名买家。其画作代理人负责作品的定价和售卖,代理人不将买家信息告知亨特·拜登或拜登政府其他成员。但此举遭到外界反对。

美国前总统小布什的首席道德律师佩因特认为,“买家购买艺术品是为了挂在墙上,而不是放在壁橱里”,这使其难以保持匿名。买家的身份应该“完全透明”,拜登和他任命的人员都应该签署承诺,“以确保这样的人无法进入白宫。”

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2月6日,内地与港澳人员往来全面恢复后,香港赴北京首个旅游团抵达首都国际机场。根据国务院联防联控机制综合组最新发布的《关于全面恢复内地与港澳人员往来的通知》,2月6日零时起,全面恢复内地与港澳人员往来,恢复内地居民与香港、澳门团队旅游经营活动。
07
2月6日,工人在南水北调配套工程北京大兴支线机场连接线的地下工地施工。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。
07
当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。
07
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮