俄官员:美德向乌提供坦克将加剧俄乌冲突

2023-01-26 10:10来源: 央视新闻客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  针对美国和德国25日都宣布将向乌克兰提供主战坦克,俄罗斯官员表示,这种“危险举动”是对俄方的进一步挑衅,这将导致俄乌冲突进一步升级。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫当地时间25日向媒体表示,美德向乌克兰提供主战坦克是“荒谬的主意”。他认为,考虑到以美国为首的北约所采取的方针,目前看不到能让乌克兰局势缓和的任何因素。

俄官员:美德向乌提供坦克将加剧俄乌冲突

  同一天,俄罗斯驻德国大使馆发布了俄驻德大使涅恰耶夫就德国向乌克兰提供“豹”式主战坦克的评论。涅恰耶夫表示,德国政府批准向乌克兰提供“豹”式主战坦克的决定是极其危险的。这将进一步加剧俄乌冲突,并与德国领导人关于德国不想卷入冲突的声明相互矛盾。涅恰耶夫说,俄方再次确信,德国与其最亲密的盟友一样,无意以外交方式解决俄乌冲突,并无限制地向基辅政权提供越来越多的致命武器。同时,这一决定将使俄德关系进一步受损。

  美国施压 德国迫不得已提供坦克

  有分析人士批评称,德国实际不愿意向乌克兰输送先进坦克,但迫于美国的施压不得已而为之。

俄官员:美德向乌提供坦克将加剧俄乌冲突

  美国人权律师 丹·科瓦利克:这对德国来说很可悲,因为德国先前说不会向乌提供德制坦克,很明显是美国给德国施压。这是个糟糕的迹象,意味着西方将继续加倍对乌军事支持,不会带来任何好处,只会加重乌克兰人的痛苦。在我看来,所有这些事都有悖于德国的利益。

  专家:美企图激化德俄矛盾

  还有分析指出,美国更深层的目的,是通过德国向乌克兰输送坦克激化德国与俄罗斯的矛盾。

俄官员:美德向乌提供坦克将加剧俄乌冲突

  军事专家 杜文龙:如果“豹2”坦克在地面作战行动中对俄式主战装备构成重大优势,而且给俄罗斯地面作战部队构成重大影响和重大伤害,这样德国与俄罗斯的关系将会全面滑坡。无论俄乌冲突能否结束,双方尤其是能源问题所结下的恩怨会在目前战场上重新放大,通过地面主战装备的提供会让两国关系无法收拾。


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮