注意!哈铁车次增加

2023-01-26 07:48来源: 极光新闻 东北网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  记者从中国铁路哈尔滨局集团有限公司获悉,春节后至春运结束,哈尔滨局集团公司预计发送旅客543万人次,铁路部门预测,1月27日(正月初六)至1月30日(正月初九)返岗、旅游客流集中,迎来第一个客流高峰,2月6日(正月十六)、2月7日(正月十七)外出务工、商务、公务客流集中,迎来第二个客流高峰。

  1月7日至1月21日,节前春运15天,哈尔滨局集团公司累计发送旅客199.4万人次,同比2022年增长72.7%,铁路部门采取加开临客、动车组列车重联、普速列车加挂车厢等方式增加客座能力,满足旅客返乡需求,铁路春运安全有序,客流实现大幅增长。

  为确保节后返程旅客出行安全畅通,哈尔滨局集团公司按照“充足安排、按需启动,响应快速、应急有备”原则,实施“一日一图”,根据铁路12306客票预售和候补数据,动态研判客流走势,梯次安排运力投放,春节后陆续增开哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯至北京,加格达奇至天津、济南至齐齐哈尔等方向9对直通临客列车。增开齐齐哈尔至乌伊岭、哈尔滨至鹤岗、牡丹江至漠河等方向3.5对管内临客列车。组织对39对直通、17对管内普速列车加挂车辆,累计加挂客车1084辆次。安排对6对直通、13.5对管内动车组列车重联运行,累计重联动车组159列次。在哈齐高铁继续开行复兴号高寒智能动车组,加大运力投放,满足旅客返程需求。

  哈尔滨局集团公司不断优化旅客出行服务,加强旅客乘降安全引导提示,铺设防滑地垫,增设门帘、热风幕等设备设施,保障供暖供水等服务,全力做好寒潮天气站车防寒保暖工作;落实好铁路站车疫情防控各项措施,做好站车通风消毒等防疫工作,加强旅行健康宣传提示,优化旅客进出站流线,减少人员聚集;动车组列车推行“铁路畅行”扫码服务,提供列车运行信息查询、办理补票升席、查找遗失品、交通接驳等信息;全面实行到站补票和列车补票业务电子化,并取消办理手续费;在哈尔滨、哈尔滨西、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯等9个车站开办便捷换乘业务,压缩中转换乘时间;哈尔滨局集团公司担当乘务工作的74对直通旅客列车网络订餐车站由26个增加到41个,进一步丰富旅客在途餐饮体验。

  铁路部门提示广大旅客朋友,及时关注12306网站信息和各大车站公告,了解出行资讯信息,合理安排行程。春运出行请注意自身健康和个人防护,注意防寒保暖,共同营造安全健康的旅行环境。

  转自:龙视新闻在线

  

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮