惊险!广西一名海钓人员海上失联,20小时后获救

2023-01-26 07:43来源: 南宁晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月23日深夜,一名男子在广西钦州港青菜头岛至防城港核电站附近水域钓鱼,钓鱼艇失去动力,手机电量耗尽关机失联。经过海事部门人员搜救,24日下午遇险男子获救。

  1月23日23时50分,钦州海上搜救中心接报,报警人称,其家人在钦州港青菜头岛至防城港核电站附近水域钓鱼失联,已自行搜寻3小时无果,请求救助。当时钦州港偏北风7级,若不及时救援,钓鱼艇有往外海漂移的可能,极大地增加搜救难度,降低遇险人员生还希望。

  钦州海上搜救中心接报后立即启动应急响应,根据报警人提供的信息,迅速组织搜救力量展开搜寻。协调钦州港区海事处派出“海巡10281”、南海救助局“南海救202”、钦州海警快艇“中国海警22026”和渔政部门快艇等搜救力量前往搜寻。

  为实施更精准搜寻,钦州海上搜救中心持续核实遇险信息,先后协调钦州移动公司、防城港移动公司对失联海钓人员手机关机前信号进行定位,最终确定覆盖手机信号的最后时间为23日20时25分,覆盖手机信号的基站为防城港红沙基站。

  钦州海上搜救中心还加强沟通联系,根据遇险人员家属提供遇险人员惯常钓鱼作业点位置。综合报警人提供的信息、移动公司手机信号定位、遇险者家属提供的惯常钓鱼作业点位置,再根据当时寒潮大风和潮汐潮流影响,分析研判确定钓鱼船遇险失联时概位为钦州港西航道21号标附近往外海方向水域。

  为弥补现场搜救力量无法抵达的搜救盲区,扩大搜寻范围,钦州海上搜救中心通过电子巡航开展远程搜寻。24日15时许,搜救人员通过CCTV 红沙核电站摄像头发现1艘钓鱼船和1名黑色上衣男子。经与家属核对,确认为失联遇险人员。

惊险!广西一名海钓人员海上失联,20小时后获救

  CCTV 红沙核电站摄像头发现遇险男子的身影

  由于附近水域水浅,钦州海上搜救中心协调小艇前往救援。24日16时07分,钦州港区海事处执法人员成功将遇险人员转移至“海巡10281”轮,此时距离该男子失联已约20小时。原来,该名男子的钓鱼艇失去动力,手机电量耗尽关机造成了失联。

惊险!广西一名海钓人员海上失联,20小时后获救

  遇险男子被转移到海巡船

  遇险人员安全抵岸后,其家属通过电话和微信向钦州海上搜救中心和参与搜救人员表示感谢。

  南宁晚报·南宁宝客户端记者 韦薇 通讯员 李有国 蒋瑞卿(钦州海事局供图)


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮