皮肤抗衰别太贪心 四大问题需对症处理

2023-01-19 10:10来源: 广州日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  面部皮肤皱纹多了、松弛下垂、色斑增加……当这些信号出现,意味着皮肤正在衰老。中山大学附属第一医院东院皮肤科刘隽华副主任医师介绍,虽然衰老不可逆,但我们可以通过科学的预防与治疗来拖慢它的进度。

皮肤抗衰别太贪心 四大问题需对症处理

  预防面部衰老,最重要的两大措施是防晒和保湿。暴露于紫外线是皮肤老化的主要因素,防晒的重要性不言而喻。保湿则是最值得日常“投资”的护肤项目。

  刘隽华指出,对于保湿产品的选择切忌“贪心”,而应首选功效比较单一、保湿效果好的正规产品。很多“看上去很美”的功效,通过单纯的涂敷是达不到很好效果的,反而会使保湿效果大打折扣,还容易引起皮肤问题。使用时,可以借助水光、导入等形式,使皮肤更充分地吸收补水因子。

  此外,可以根据不同的皮肤问题选择相应的医美手段进行补救,四类皮肤问题需对症处理。

  去瑕疵:激光。不同波长的激光有着不同的专项能力,可以对付色素沉着、红血丝等问题。

  祛皱:可采用肉毒素注射、玻尿酸、自体脂肪填充等。

  松弛下垂:可采用热拉提和热玛吉、超声刀和超声炮等。热拉提和热玛吉其实都是射频技术,对真皮产生热损伤,促使受损伤的皮肤胶原蛋白再生修复,促进真皮重建和增厚,出现紧肤效果,达到紧致的目的。

  美白祛皱综合改善:光子嫩肤。光子嫩肤采用特定的宽光谱彩光,选择性作用于皮下色素或血管,分解色斑,闭合异常的毛细血管,同时光子还能刺激皮下胶原蛋白的增生,使皮肤细腻白皙,改善细纹。(全媒体记者任珊珊 通讯员何旭鹏)

[责任编辑: 李然 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2月6日,内地与港澳人员往来全面恢复后,香港赴北京首个旅游团抵达首都国际机场。根据国务院联防联控机制综合组最新发布的《关于全面恢复内地与港澳人员往来的通知》,2月6日零时起,全面恢复内地与港澳人员往来,恢复内地居民与香港、澳门团队旅游经营活动。
07
2月6日,工人在南水北调配套工程北京大兴支线机场连接线的地下工地施工。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。连日来,北京南水北调配套工程大兴支线机场连接线工地施工稳步有序推进。
07
当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。当日是农历正月十六,在河南省浚县举行的正月古庙会上,几十支社火团队轮番表演,踩高跷、扭秧歌、耍狮子,锣鼓喧天,热闹非凡,形成一道富有特色的中原文化景观。
07
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮