卡塔尔世界杯 | 荷兰队进16强 卡塔尔队说再见

2022-11-30 08:19来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社多哈11月29日电(记者岳东兴、王浩宇、肖世尧)欧洲劲旅荷兰队29日晚在卡塔尔世界杯A组第三轮较量中2:0轻松击败东道主卡塔尔队,前者小组出线,后者结束赛程。

  加克波的劲射和德容的补射,帮助实力高出对手一大截的荷兰队轻松赢下小组赛最后一场比赛。

  两胜一平的荷兰队获得A组第一,晋级16强。同组另一场比赛中,塞内加尔队2:1击败厄瓜多尔队,以第二名身份晋级。厄瓜多尔队与未尝胜绩的卡塔尔队告别本届杯赛。

  当晚在海湾球场,“橙衣军团”延续了战术大师范加尔擅打的“三中卫+两翼卫”的352阵型。世界顶级中卫范戴克统领防线,布林德与邓弗里斯兼顾两翼攻防,德容恩与德容搭档中场,克拉森在前腰位置“穿针引线”,德佩和加克波组成双前锋。

  第26分钟,加克波在禁区前得球后果断突入禁区,劲射远角得手。这位埃因霍温前锋连续三场都有进球。

  第49分钟,德佩在近门柱小角度劲射被扑出,德容拍马赶到,补射破门。全场掌控节奏的荷兰队轻松过关。

  赛前,两连败的卡塔尔队已无缘16强。此役过后,据国际足联统计,卡塔尔队成为世界杯历史上第一支小组赛三场都输、积零分的东道主球队。

 

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮