卡塔尔世界杯 | 29日综合:英格兰抢眼 东道主谢幕

2022-11-30 08:15来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社多哈11月29日电(记者岳东兴、韦骅、王浩明)卡塔尔世界杯29日晚结束了A组和B组的小组赛赛程,四支晋级球队随之产生,其中英格兰队表现抢眼。

  11月29日,荷兰队球员科迪·加克波在比赛中进球后庆祝。新华社记者 徐子鉴 摄

  当晚在海湾球场,A组的欧洲劲旅荷兰队2:0轻松击败东道主卡塔尔队,前者小组出线,后者结束赛程。

  第26分钟,加克波在禁区前得球后果断突入禁区,劲射远角得手。这位埃因霍温前锋连续三场都有进球。

  第49分钟,德佩在近门柱小角度劲射被扑出,德容拍马赶到,补射破门。全场掌控节奏的荷兰队轻松过关。

  赛前,两连败的卡塔尔队已无缘16强。此役过后,据国际足联统计,卡塔尔队成为世界杯历史上第一支小组赛三场都输、积零分的东道主球队。

  11月29日,塞内加尔队球员伊斯梅拉·萨尔(前)在比赛中主罚点球破门。新华社记者 陈诚 摄

  背水一战的非洲冠军塞内加尔队2:1力克南美球队厄瓜多尔,以A组第二名身份晋级16强。

  上半场临近结束前,前锋伊斯梅拉·萨尔在禁区内被对方防守队员放倒,塞内加尔队获得点球机会,萨尔主罚命中。

  第67分钟,厄瓜多尔队获得角球机会,效力于英超布莱顿队的中场球员凯塞多将比分扳平。

  厄瓜多尔人的喜悦仅仅持续了不到3分钟,对手同样利用一次定位球机会,由后卫库利巴利破门得分,塞内加尔队再度将比分超出。

  11月29日,英格兰队球员拉什福德(右一)在比赛中进球后庆祝。新华社记者 辛悦卫 摄

  B组争夺中,拉什福德两度建功,福登打进一球,帮助英格兰队3:0完胜威尔士队,从而以两胜一平的小组头名成绩晋级16强。

  自首场比赛打进6球后,“三狮军团”本场又攻入3球,展现出攻势足球的魅力,16强赛将对阵塞内加尔队。另一场较量,美国队1:0击败伊朗队,以B组第二名身份出线,接下来对阵荷兰队。

  30日,C、D两组将展开最后一轮较量。梅西领衔的阿根廷队能否出线是一大看点。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
2月2日,一名民间手工艺人在山东省临沂市郯城县郯城街道集市上售卖自己缝制的“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。
03
近年来,福建省加大湿地保护修复投入,用于湿地类型保护区和湿地公园开展退养还湿生态保护补偿、湿地生态修复等湿地保护与恢复项目,湿地生态状况明显改善,生态功能显著提升。近年来,福建省加大湿地保护修复投入,用于湿地类型保护区和湿地公园开展退养还湿生态保护补偿、湿地生态修复等湿地保护与恢复项目,湿地生态状况明显改善,生态功能显著提升。
03
作为杭州市富阳区非物质文化遗产,湖源乡窈口村女子板龙有200多年的历史,寄托百姓对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。作为杭州市富阳区非物质文化遗产,湖源乡窈口村女子板龙有200多年的历史,寄托百姓对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。
02
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮