“热心”网友当红娘分饰两角行骗

2022-11-30 15:38来源: 新民晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯(通讯员 潘颖 记者孙云)“热心”网友给自己介绍了一个美女下属谈恋爱,怎不令人开心?孰知,市民楚先生就这样一步步掉进了“红娘”的陷阱——既是“红娘”,又是“女友”,女子谷某一人分饰两角,在骗走楚先生及其母亲共计78万余元后,方被楚妈妈发现破绽报警。近日,松江区检察院以涉嫌诈骗罪对常某批准逮捕。

  2020年初,楚先生结识了一名网名小乐的女网友。聊天中,听说楚先生想找个女朋友,小乐便十分热心地做起了红娘,为楚先生介绍了一名自己的女下属郑雁(化名)。郑雁自称是楚先生的同乡,还发来了许多个人照片及视频。看着照片和视频里美丽大方的女子,楚先生迅速坠入爱河。

  两人“恋爱”没多久,郑雁就开始以买包、看病、培训、投资项目、给母亲买房等诸多理由向楚先生要钱,数额从几千元到几万元不等,楚先生有求必应,就连对“红娘”小乐通过郑雁的各种名目要钱,楚先生也不拒绝。

  之后,郑雁又添加了楚先生妈妈的微信,对楚妈妈嘘寒问暖,声称要做她的儿媳妇。能有这么乖巧伶俐的女孩做儿媳妇,楚妈妈心花怒放。谁知,没过几天,小乐也来添加楚妈妈的微信,声称因郑雁的工作失误导致公司损失20万元,郑雁需要向公司赔偿5万元。十分心疼准儿媳的楚妈妈闻讯赶忙转过去5万元,帮郑雁还钱。

  今年3月,楚先生出了意外,楚妈妈帮儿子收拾物品,这才发现楚先生已经先后给郑雁和小乐转了70余万元,而且,郑雁向楚先生要钱频繁却从不还钱,两人的交往模式并不像普通情侣,她开始怀疑这场恋爱的真实性。楚妈妈当即联系小乐询问,小乐表示要楚妈妈自己去找郑雁要钱,后便失联了。楚妈妈在微信上问郑雁,对方也对还钱一事一再推托。于是今年6月,楚妈妈选择了报警。

  10月,郑雁被抓获归案。经调查,郑雁和小乐其实是同一人谷某。谷某在网上认识楚先生后,发现他单纯善良,而她正好囊中羞涩,便动起了假装与楚先生谈恋爱从而骗钱的歪心思。通过聊天,谷某了解到楚先生的家乡、职业等个人信息,便用自己的另一个微信号为楚先生量身打造出“郑雁”这一角色,再从网上找到一些美女照片和视频冒充郑雁,将楚先生母子骗得团团转,从而达到编造谎言骗钱的目的。

  经审查,谷某以虚构生病、租房等多种理由,骗取楚先生及楚妈妈共计78万余元,数额特别巨大。近日,松江区检察院以涉嫌诈骗罪对谷某批准逮捕。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
2月2日,一名民间手工艺人在山东省临沂市郯城县郯城街道集市上售卖自己缝制的“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。立春将至,山东省临沂市郯城县的民间手工艺人忙着用彩色棉布和棉线等缝制“春鸡”。
03
近年来,福建省加大湿地保护修复投入,用于湿地类型保护区和湿地公园开展退养还湿生态保护补偿、湿地生态修复等湿地保护与恢复项目,湿地生态状况明显改善,生态功能显著提升。近年来,福建省加大湿地保护修复投入,用于湿地类型保护区和湿地公园开展退养还湿生态保护补偿、湿地生态修复等湿地保护与恢复项目,湿地生态状况明显改善,生态功能显著提升。
03
作为杭州市富阳区非物质文化遗产,湖源乡窈口村女子板龙有200多年的历史,寄托百姓对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。作为杭州市富阳区非物质文化遗产,湖源乡窈口村女子板龙有200多年的历史,寄托百姓对风调雨顺、五谷丰登的美好愿望。
02
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮