颜丙燕:终于圆了“教师梦”

2022-11-30 09:01来源: 沈阳晚报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  有人说,颜丙燕很“挑剔”,喜欢做的事情,比如遇到好剧本、好角色,她可以不计酬劳地去演;而她不喜欢做的事情,比如拍广告、上综艺,则是避犹不及。就是这样一位曝光度极低的女演员,却因《对手》《大考》等作品而散发出独特的魅力。

  正在央视一套热播的《山河锦绣》中,颜丙燕扮演乡村教师柳秋玲。为了这个角色,颜丙燕减肥20多斤,用5天的时间学习陕西话,还把自己晒黑晒出雀斑。在接受沈阳晚报、沈报全媒体记者采访时她表示,对于演员来说,所有的努力、所有的经历、所有的思考都不会白费,会在未来化为滋养,呈现在所塑造的人物中。

  圆梦!终于正儿八经地演回老师

  颜丙燕早年曾经客串过一次老师,也就是一两天的戏,却在她心里埋下了想演老师的种子,没想到一直没有机会。直到这部《山河锦绣》颜丙燕终于圆梦,“这次是正儿八经地演一个老师,又是一个在贫困山区的乡村教师。”

  终于了却演老师的愿望,可是一向自我严格要求的颜丙燕依旧有遗憾,她认为如果篇幅允许的情况下,她很想能在剧中展现出柳秋玲思想的转变,“她一开始对孩子们说走出去。到后来她说,不光是要走出去,如果能回来更好。她的内心转变其实挺大的,当然这部剧的主线是扶贫故事,柳秋玲的故事因此受篇幅所限,可以理解。”

  励志!为演柳秋玲减肥20多斤

  认真的观众会发现年轻时的柳秋玲似乎胖了一点点,其实,颜丙燕为这个角色减肥了20多斤。颜丙燕此前拍一部电影时增肥了30斤,之后她就到了《大考》剧组,导演觉得她这样演母亲很合适,就说:“你不要减,就现在这样很好。”《大考》拍完以后,颜丙燕就进了《山河锦绣》剧组,“中间也就10天左右时间,特别紧。”

  颜丙燕认为《山河锦绣》是一部扶贫剧,她怎么能胖呢?所以得减肥,“导演说开机的时间已经确定了,你也不用特别瘦,因为柳秋玲家庭不是最穷的,所以胖点儿也还过得去。”尽管被导演这样安慰着,颜丙燕却依然希望自己能瘦些。等到正式拍摄时她减了十几斤,之后就一边拍一边减,等到杀青时,颜丙燕瘦了20多斤,她笑说:“30斤目标没实现,还差点儿。”

  沈阳晚报、沈报全媒体记者 怀烨

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。元宵节来临,位于江苏南京夫子庙秦淮风光带的第37届秦淮灯会花灯璀璨、流光溢彩,吸引众多市民游客前来观景赏灯。
06
2月5日,在中建三局三公司承建的湖北省孝感楚能新能源项目工地,工人在切割角钢。
06
来自哈萨克斯坦的货车、即将出口的车辆在巴克图口岸排队等候出境(2月4日摄,无人机照片)。据新疆塔城地区口岸管理委员会统计,2023年1月,塔城巴克图口岸累计出入境车辆3800多辆,进出口货物3.41万吨,货值12.57亿元,其中,出口成品车1456辆。
06
当日,以“非凡冬奥路 一起向未来”为主题的纪念北京2022年冬奥会成功举办一周年系列活动启动仪式在首钢冰球馆举行。
05
元宵节,各地举行丰富多彩的活动,热热闹闹迎接佳节到来。
05
当日是立春。在中国南方航空大连飞往广州的CZ6321航班上,乘务组用诗词元素的物品对客舱进行了精心装扮,让旅客感受春天般的诗意。
05
手推“小海豚”在“冰丝带”内前行、乘坐雪圈从首钢大跳台上飞驰而下、脚踩雪板在“雪飞燕”感受冬奥雪道……  北京冬奥会后,冬奥场馆陆续向大众开放。游客在首钢滑雪大跳台下的“首钢园冰雪汇”体验雪上游乐项目(1月31日摄)。
04
眼下正值春耕备耕时节,湖南省永州市祁阳市供销合作社联合社积极做好化肥等农资调动、储备工作,确保农资供应不误农时,不误农事,为春耕生产提供有力保障。
04
当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。当日,贵州港航集团的27艘500吨级货船从贵州省余庆县沙湾码头陆续驶出,这也是今年以来该集团乌江水运发出的第一批货船。
04
元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。元宵佳节将至,各地群众在丰富多彩的民俗活动中感受祥和喜庆的节日氛围,迎接元宵节的到来。
03
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮