小雪已过,北京交管部门发布冬季安全出行提示

2022-11-25 20:52来源: 北京交警

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  小雪节气过后,天气越来越冷、北方多地将陆续迎来初雪。据气象部门预报,下周一(11月28日)开始,我市最低气温将降至冰点以下。

小雪已过,北京交管部门发布冬季安全出行提示

  空气湿度大,早晚温差大,造成初冬凌晨时段极易出现团雾及路面结冰、结霜现象,特别是邻水架空桥、涵洞、高速公路和山区路段尤为突出。在这种小气候条件下,交通事故隐患较为突出。

  交管部门提醒广大驾驶员:在驾驶过程中要密切关注天气情况与路面状况,如遇团雾及路面结冰、结霜现象,一定要谨慎驾驶,减速慢行,保持车距,注意以下几点。

  01

  大雾天气,低速慢行

  高速公路行车时如遇到大雾天气,要降低车速,及时开启雾灯、示廓灯和危险报警闪光灯,遇到前挡风玻璃起雾时,打开冷气或稍微打开车窗,切记不要边开车边擦玻璃。能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

  02

  结冰路段,提前减速

  早晚时段出行,尤其要注意桥梁、涵洞、背阴和山区、开阔路段等易结冰、结霜路面,提前减速,保持车距,匀速行驶,若有路面结冰、结霜现象,严禁猛打方向急拐弯,严禁紧急制动与急加速,以防侧滑。

  03

  车靠边、人撤离、即报警

  若发生交通事故要第一时间撤离事故现场,牢记“车靠边、人撤离、即报警”,严防发生二次事故。如果车辆无法移动,持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向规定距离设置警告标志。车内人员要及时撤离到安全地带,报警等候。

[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
就在不久前,广州白云国际机场迎来一批步履匆匆的旅客,伴随着飞机轰鸣声,一场跨越中国与新加坡的商机之旅正式开启。正是看到了企业强烈需求,广东省迅速出台企业包机赴境外参展支持政策,帮助企业顺利包机赴外,“抢”回全球订单。
10
12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。新华社发(郑斌 摄)  12月9日2时31分,我国在太原卫星发射中心使用长征二号丁运载火箭,成功将高分五号01A卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
09
日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。日前,第24届哈尔滨冰雪大世界园区各项工程建设正全速推进。
09
12月7日,一名与会者在加拿大蒙特利尔《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议中国角拍照。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)第二阶段会议7日在加拿大蒙特利尔开幕,中国角同日向与会者开放。
09
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮