日本将全面供应国产新冠口服药 俄专家称可能出现新一波感染浪潮

2022-11-25 20:44来源: 中国新闻网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

(抗击新冠肺炎)日本将全面供应国产新冠口服药 俄专家称可能出现新一波感染浪潮

中新社北京11月25日电 综合消息:据世卫组织网站数据,截至欧洲中部时间24日18时38分(北京时间25日1时38分),全球确诊新冠病例较前一日增加224452例,达到636089587例;死亡病例增加512例,达到6604704例。

亚洲:日本将全面供应国产新冠口服药

据共同社25日报道,日本厚生劳动大臣加藤胜信当天在记者会上表示,将从28日起全面供应此前获紧急批准的盐野义制药公司新冠口服药“XOCOVA”。日本首相岸田文雄表示,必须尽快将药品送至民众手中。

日本盐野义制药公司24日宣布,已向厚生劳动省申请批准该公司研发的重组蛋白新冠疫苗制造与销售,主要面向成年人的首次接种和加强针接种。

据韩国中央防疫对策本部25日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增53698例确诊病例,累计确诊2683.784万例;新增55例死亡病例,累计达30278例。

新加坡卫生部部长王乙康24日在其社交媒体账号上说,政府已开始派发第四轮新冠病毒快速抗原检测(ART)仪。超150万户居民陆续可以收到此检测仪。王乙康提醒民众要进行自我检测,尤其是近期入境人员。如感到身体不适,更应及时检测。

欧洲与美洲:俄专家称或将有新一波感染浪潮

据塔斯社24日报道,过去24小时,俄罗斯新增5784例确诊病例、58例死亡病例。

塔斯社25日援引俄罗斯卫生部首席传染病专家弗拉基米尔·丘拉诺夫的观点说,奥密克戎毒株新亚型BQ.1.1比之前的一些亚型更具传染性,因此俄罗斯可能出现新一波感染浪潮。老年人和慢性病患者在秋冬季节应特别小心。

据路透社当地时间24日报道,欧洲药品管理局疫苗策略主管马尔科·卡瓦莱里在新闻发布会上表示,欧盟地区最近的新冠疫苗加强针接种率“令人失望”。在高风险群体中,平均只有29%的人重新接种新冠疫苗或加强针。

尽管最近几周以来欧盟地区新增确诊病例数没有大幅增加,但马尔科·卡瓦莱里表示,疫情形势可能会在寒冷的冬季有所改变。

美国有线电视新闻网当地时间24日报道说,感恩节聚会导致人们社交活动增多,这就给新冠病毒新变种的传播创造了更多空间。因此在感恩节之后,美国新增确诊病例数及住院病例数都会增多。

美国基因检测公司Helix一直在监测新冠病毒变异毒株的情况。该公司传染病专家表示,据Helix抽样调查结果,美国新冠检测阳性率正在上升,其中18岁至24岁的青少年群体的检测阳性率增速最快。(完)


[责任编辑: ]
阅读剩余全文(
为你推荐
入冬以来,山东省淄博市沂源县农民积极发展食品制作、手工艺品加工等产业,在冬闲里致富增收忙。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇马庄村的村民在加工马扎。12月6日,山东省淄博市沂源县石桥镇葛庄村的村民在加工煎饼。
08
12月7日,参观者在上海自然博物馆阅读“三江源:雪豹与监测员”展示区的展板。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。当日,“从城市到荒野:生物多样性主题展”在上海自然博物馆开幕。
08
近日,黄河内蒙古段进入凌汛期。
08
松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。松花江干流哈尔滨段(哈尔滨市道里区老头湾)于11月28日封冻。
07
11月28日,在赤松镇北山口村文旅会客厅的直播间内,村里的工作人员直播销售各类佛手。
07
日前,由中铁十一局承建的渝(重庆)昆(昆明)高铁川渝段站前一标项目正加紧施工,工程进度稳步推进。
07
12月5日,在中科院空间应用中心生物实验室,中科院分子植物科学卓越创新中心郑慧琼研究员处理从太空归来的水稻样品。
06
12月4日,村民在宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村食用菌产业园温棚内采摘香菇。宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村是一个生态移民搬迁安置村。宁夏银川市贺兰县洪广镇欣荣村是一个生态移民搬迁安置村。
06
12月5日,中铁十四局建设者在对青岛海岸路钢梁桥进行钢梁更换作业。新华社记者 李紫恒 摄  中铁十四局建设者在对青岛海岸路钢梁桥进行最后一孔钢梁更换作业(12月5日摄,无人机照片)。
06
12月4日20时09分,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,现场医监医保人员确认航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
05
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮